torta salata tonno

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 130 grammi di farina di grano tenero
  • 250 grammi di Acqua
  • 50 grammi di burro
  • 120 grammi di tonno sott'olio
  • 70 grammi di formaggio splamabile
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 697Kcal
  • 44g di grassi
  • 44g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 24g di proteine

La torta salata al tonno

La torta salata al tonno si realizza con una ricetta semplice e gustosa ed è un ottimo piatto in particolare per i vostri antipasti estivi, molto nutriente. Gli ingredienti sono semplici e anche la base della torta è facile da realizzare con della farina, dell'acqua e del burro. La cottura prevista è solo quella del forno, per appena mezzora. La torta salata al tonno è perfetta come antipasto per i vostri ricevimenti, oppure può essere servita anche come antipasto per pranzi di pesce e addirittura come secondo piatto rustico. Ottima anche per i bambini e per i vostri ospiti.

La torta salata al tonno

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare la torta salata al tonno per due persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:

130 g di farina di grano tenero

50 g di burro

½ bicchiere d'acqua

120 g di tonno

70 g di formaggio spalmabile Philadelphia

10 pomodorini pachino

pepe nero

1 noce di burro

olio extravergine di oliva


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Iniziate la pasta sfoglia

  • Iniziate la pasta sfoglia
  • Iniziate la pasta sfoglia
  • Iniziate la pasta sfoglia
La ricetta va cominciata preparando la pasta sfoglia con largo anticipo. Prendete la farina setacciandola in una planetaria (1), in cui verserete anche l'acqua (2). Poi tagliate il burro a quadretti e mettetelo nella planetaria (3).


Terminare la pasta sfoglia

  • Terminare la pasta sfoglia
  • Terminare la pasta sfoglia
  • Terminare la pasta sfoglia
Iniziare ad impastare (4) con le mani, con dei movimenti per portare la farina dal basso all'alto. Impastate con tanta energia per un quarto d'ora, il tempo necessario per un buon impasto. Una volta omogeneo ed elastico, chiudetelo ermeticamente nella pellicola trasparente da cucina (5) e lasciatelo riposare almeno due ore in frigorifero (6), o all'esterno nelle giornate fresche. Potrete riprenderlo quando sarà leggermente asciutto e privo di odori grazie all'involucro di plastica.


I pomodorini

  • I pomodorini
  • I pomodorini
  • I pomodorini
Trascorso il tempo necessario iniziate la torta, a partire dai pomodorini, che dovrete lavare con cura (7) sotto l'acqua corrente per poi asciugarli e metterli sul tagliere. Con il coltello seghettato, per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli a metà (8), per mettere tutto a parte in una ciotolina (9).


Stendere la base

  • Stendere la base
  • Stendere la base
  • Stendere la base
Ora imburrate il fondo di una tortiera (10) e quindi poggiatevi l'impasto, iniziando ad allargarlo con le mani (11) fino a raggiungere i lati della tortiera formando anche dei bordi (12) alti circa 1 centimetro.


Iniziare la torta

  • Iniziare la torta
  • Iniziare la torta
  • Iniziare la torta
Ora iniziate a stendere il formaggio Philadelphia (13), fino a ricoprire tutta la base (14). Quindi aggiungetevi sopra anche il tonno (15), distribuendolo uniformemente.


Terminare la torta

  • Terminare la torta
  • Terminare la torta
  • Terminare la torta
Infine aggiungete anche i pomodorini (16), distribuendoli bene in tutte le parti della torta. Quindi spolverate con del pepe nero (17) macinato fresco e versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (18), in particolare sul tonno per non farlo seccare durante la cottura.


torta salata tonno: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Ora non vi resta che salare (19) leggermente, senza esagerare, la torta o lasciarla senza sale se quello del tonno può bastare e quindi infornare (20) in forno preriscaldato a 160°C per circa mezzora, e quindi una volta pronto sfornate (21) e lasciate raffreddare prima di servire in tavola.


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