Per fare i biscotti di pasqua per due persone utilizzate i seguenti ingredienti:
250 g di farina100 g di zucchero a velo125 g di burro½ limone2 tuorli d'uovo1 cucchiaio di estratto di vanigliaCominciate la ricetta a partire dalla farina e dal burro. In una planetaria setacciate la farina (1) e quindi unitevi il burro (2) per dare una prima e sommaria mescolata (3) con le mani.
Ora rompete le uova per separare gli albumi (4) che getterete via, dai tuorli (5) che terrete in una ciotolina e sbatterete bene (6) con una forchetta.
Quindi prendete le uova sbattute e versatele nella planetaria (7), in cui unirete anche lo zucchero a velo (8) e il cucchiaio di estratto di vaniglia (9).
Poi spremete il mezzo limone con lo spremiagrumi (10) per ottenerne il succo e quindi versatelo nella planetaria (11). Ora iniziate ad impastare (12) energicamente con le mani per circa dieci minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Quando avrete ottenuto un impasto elastico e compatto (13), avvolgetelo in un sacchetto per alimenti (14) e fatelo riposare in frigorifero (15) per circa un'ora.
Trascorso questo tempo riprendete l'impasto dal frigo, toglietelo dal sacchetto e poggiatelo su un tagliere (16). Quindi tagliatelo in due metà (17) e iniziate a spianarlo (18) con le mani fino ad ottenere una sfoglia larga e spessa un paio di millimetri.
Ora non vi resta che prendere delle formine/stampini per dolci, raffiguranti vari animali, e cominciare e poggiarle sulla sfoglia (19) per poi premere con forza ed ottenere il taglio dell'impasto (20) e quindi i vostri biscotti a forma di animali (21).
Infine non vi resta che imburrare il fondo di una teglia dove disporre le vostre formine di impasto (22) e quindi infornare (23) in forno preriscaldato a 150°C per circa un quarto d'ora. Una volta pronti i biscotti sfornate e fate stiepidire qualche minuto prima di metterli su un tagliere e spolverarli con dello zucchero a velo (24) passato al setaccio. Non mettete subito lo zucchero a velo o il calore dei biscotti potrebbe farlo fondere. Fate raffreddare bene e servite.
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