crepes salmone

  Ricetta francia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 4 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 275 grammi di farina di grano tenero
  • 750 grammi di latte
  • 1 uovo di gallina
  • 30 grammi di burro
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 10 grammi di sale
  • 1 grammo di noce moscata
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 417Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 14g di proteine

Le crpes

Le crpes sono divise tra Francia ed Italia per quel che riguarda la loro origine, anche se il nome francese quello pi in voga. In Italia vengono chiamate crespelle e la loro preparazione la stessa delle crepes francesi, anche se a queste ultime viene aggiunto un tuorlo d'uovo in pi.

crepe salmone

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Gli ingredienti

ingredienti Potrete preparare delle buonissime crpes con il salmone dovrete seguire con la classica procedura per le crpes da farcire con del salmone e della besciamella che preparerete a parte

Per preparare la pastella sufficiente per 8 crpes al salmone vi serviranno i seguenti ingredienti con l'aggiunta del salmone:

250 gr di farina

500 ml di latte

1 tuorlo d'uovo

1 cucchiaino di sale

1 noce di burro per crpe

1 ciuffo di prezzemolo

Per la besciamella invece preparate:

25 gr di farina

250 ml di latte

25 gr di burro

1 pizzico di sale

1 pizzico di noce moscata


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La preparazione della pastella

  • latte
  • farina
  • pastella
In una planetaria o in un contenitore di plastica ponete la farina con il sale, mescolate bene e quindi aggiungete il latte a filo e quindi il tuorlo d'uovo. Con la frusta elettrica mescolate bene per circa tre minuti, o di pi se disponete solo della frusta a mano. Amalgamate bene il tutto per ottenere una pastella relativamente densa e quindi lasciatela riposare per circa un'ora in modo che tutta l'aria esca.


Preparare la besciamella

  • roux
  • latte
  • basciamella
Dedicatevi quindi alla besciamella. Prendete il burro e ponetelo a sciogliere in un pentolino a fuoco molto basso. Quindi versateci la farina attraverso un setaccio e mescolate con l'aiuto della frusta a mano. Una volta ottenuto il roux, ovvero l'amalgama tra burro e farina, togliete il pentolino dal fuoco, versate a filo il latte e iniziate a sciogliere il roux con un cucchiaio di legno. Quindi rimettete sul fuoco, sempre a fiamma molto bassa, fate bollire lentamente e continuate a mescolare fino ad ottenere la densit giusta dopo circa un quarto d'ora.


La prima fase

  • pastella
  • pastella
  • crepes
Quindi prendete la padella antiaderente ampia e piatta che si usa in questi casi, poneteci una noce di burro e accendete la fiamma al massimo per rendere rovente la padella. Quindi una volta sciolto il burro spandetelo bene e asciugate l'eccesso con della carta assorbente da cucina e ponete un mestolo abbondante di pastella al centro della piastra rovente. Quindi roteate la padella con dei movimenti ampi per spanderla in tutta la padella e lasciatela cuocere finch i bordi non si staccano da soli. La padella deve essere estremamente pulita per consentire il distacco della crpe con un semplice scossone.


crepes salmone: La preparazione finale

  • crepes
  • crepes
  • crepes
Quando la crpe inizia a staccarsi e imbrunirsi sulla superficie inferiore, giratela e quindi ponetevi due o tre fette di salmone. Versate due o tre cucchiai di besciamella e quindi chiudete la crpe per impiattarla ancora calda. Ponete della besciamella sopra e decorate con del prezzemolo.



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