dolci san valentino

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di farina di grano tenero
  • 500 millilitri di panna
  • 5 grammi di gallina
  • 16 grammi di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 grammi di zucchero
  • 1 mezzo bicchiere di latte
  • 50 grammi di zucchero vanigliato
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 2486Kcal
  • 174g di grassi
  • 174g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 22g di proteine

Torta per San Valentino

Per stupire la persona da voi amata o perché no, preparare un dolce per festeggiare in famiglia un giorno così importante, vi proponiamo una deliziosa, calorica e allo stesso tempo classica , torta di San Valentino a forma di cuore. La tradizione vuole che si regali del cioccolato alla persona amata insieme ad un pensierino. Il regalo più bello che possiate fare resta sempre un delizioso dolce preparato con le vostre mani. Gli ingredienti di questa torta sono semplici e per la decorazione usate la vostra fantasia. Noi abbiamo scelto di presentarvela in modo semplice, in tutto il suo color cioccolato. Potete usare per decorarla mousse al cioccolato, zucchero a velo, cuoricini di zucchero, cuori di cioccolato, confetti colorati e cosa più vi piace.
torta san valentino

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Ingredienti

Ingredienti 250 grammi di cioccolato fondente

5 uova

150 grammi di zucchero

100 grammi di farina

100 grammi di burro

1/2 bicchiere di latte

una bustina di lievito per dolci

500 ml di panna per dolci

un pizzico di sale

zucchero a velo

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    Sciogliere il cioccolato

    • Sciogliere il cioccolato
    • Sciogliere il cioccolato
    • Sciogliere il cioccolato
    Prendete 150 grammi di cioccolato e scioglietelo in un pentolino insieme al burro tagliato a pezzi. Sciogliete a bagnomaria o utilizzando uno dei fuochi piccoli del piano regolando al minimo.


    Montare gli albumi a neve

    • albumi a neve
    • albumi a neve
    • albumi a neve
    Separare i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ben ferma. Utilizzando lo sbattitore con le fruste il compito vi si faciliterà di molto. Vi occorreranno, infatti, tre quattro minuti.


    Lavorare gli ingredienti

    • aggiungere lo zucchero
    • lavorare uova e zucchero
    • mescolare il lievito nella farina
    Aggiungere lo zucchero alle uova e mescolate bene fino ad ottenere una crema spumosa. Aprite e mescolate la bustina di lievito per dolci nella farina che avrete precedentemente pesato.


    Ultima fase impasto

    • aggiungere cioccolato e farina
    • aggiungere latte
    • aggiungere albumi
    Aggiungete il cioccolato alla vostra crema spumosa e mescolate. Aggiungete la farina, il latte e per ultimo gli albumi. Quando aggiungete gli albumi con un cucchiaio di legno incorporateli all'impasto muovendo il cucchiaio dal basso verso l'alto. Poi mescolate bene con le fruste.


    Infornare

    • infornare
    • infornare
    • infornare
    Imburrate e spolverate con la farina uno stampo a forma di cuore. Disponeteci l'impasto ed infornate in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti. Solitamente lo stampo in silicone non necessita di essere imburrato e infarinato, ma la crosticina che si crea con burro e farina è deliziosa ed è possibile ottenerla anche con lo stampo in silicone.


    Preparare la mousse

    • mousse al cioccolato
    • mousse al cioccolato
    • mousse al cioccolato
    Per la farcitura abbiamo pensato ad una deliziosa mousse al cioccolato che è anche facilissima da fare. Montate la panna con le fruste e sciogliete il cioccolato fondente con un piccolo pezzo di burro. Dopo aver sciolto il cioccolato attendete qualche minuto ed aggiungete la panna. Mescolate con un cucchiaio di legno e mettete in frigo. Lasciate la mousse fino ad un attimo prima di usarla. Potete usare la mousse per decorare la torta o per farcirla.


    dolci san valentino: Farcire e/o decorare

    La torta al cioccolato è già buona gustata da sola. Potete tagliarla a fette ed adagiare un ciufetto di mousse sulla fetta per guarnizione.Potete lasciarla raffreddare, tagliarla e farcirla con la mousse. Potete usare la vostra mousse al cioccolato per guarnire o spalmare la superficie della vostra torta per poi spolverarla con zucchero a velo o confetti colorati.


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