gnocchi rucola

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta fresca all'uovo
  • 30 grammi di rucola
  • 20 grammi di parmigiano
  • 50 grammi di pancetta affumicata
  • 10 centilitri di panna
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 572Kcal
  • 33g di grassi
  • 33g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 18g di proteine

Gli gnocchi alla rucola

Gli gnocchi alla rucola sono il piatto ideale per chi ama questo tipo di pasta ma vorrebbe una ricetta leggera e non troppo difficile da digerire. Gli ingredienti infatti, pur avendo alcune componenti grasse come nella panna o nel parmigiano, sono in quantità certamente minore rispetto ad altre preparazioni, mentre la rucola dona quel tocco di freschezza per rendere il piatto ottimo anche nei periodi un pochino più caldi. Certamente questa ricetta stuzzicherà la fantasia anche dei vostri ospiti, con l'ottimo contrasto tra la patata degli gnocchi e la rucola.

Gli gnocchi alla rucola

Tagliere riga garganelli e gnocchi Cod. E88

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,85€


Gli ingredienti

Gli gnocchi alla rucola Per cucinare gli gnocchi alla rucola utilizzate una ricetta semplice che per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:

160 g di gnocchi

30 g di rucola

10 cl di panna da cucina

50 g di guanciale

20 g di parmigiano

pepe nero

olio extravergine di oliva


  • la zuppa di farro Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
  • tortellini di zucca I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
  • linguine con le vongole Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ...
  • Minestra di patate Le patate sono oggi un alimento fondamentale nella nutrizione umana, ma in Europa sono relativamente recenti. Nonostante questo il loro utilizzo è quotidiano e molto importante in tutte le culture eur...

Wenko 2992010500 - Stampi per impasti e ravioli, confezione da 5

Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,89€


La rucola

  • La rucola
  • La rucola
  • La rucola
Cominciate la ricetta a partire dalla rucola che dovrete lavare (1) con cura sotto l'acqua corrente e poi asciugare nella centrifuga o in un torcione pulito. Quindi ponetela sul tagliere e con il coltello grande tritatela (2) grossolanamente. Quindi mettetela in una ciotolina (3) a parte e proseguite con la ricetta.


Il guanciale

  • Il guanciale
  • Il guanciale
  • Il guanciale
Ora prendete il guanciale e mettetelo sul tagliere per tagliarlo a dadini (4) con il coltello grande e metterli a parte (5) su un piattino. Quindi su un piattino grattate (6) anche il parmigiano ma a scaglie grandi.


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
Quindi prendete una padella ampia ed antiaderente e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) a scaldare. Una volta caldo unite anche i dadini di guanciale (8) a soffriggere e quando sono un po dorati versate nella padella anche la panna (9) da cucina, cercando di non farla bollire ma scaldandola a fuoco basso.


Terminare il condimento

  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
Una volta scaldata la panna aggiustate con poco sale (10) e quindi spolverate con del pepe nero (11) macinato fresco a vostro piacere. Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare gli gnocchi. Mettete a cuocere gli gnocchi (12) quindi e aspettate che salgano in superficie.


gnocchi rucola: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta saliti gli gnocchi scolateli o prendeteli con il mestolo forato e saltateli direttamente nella padella (13). Mescolate bene per amalgamarli alla panna, quindi unite anche la rucola (14) e il parmigiano (15) a scaglie. Mescolate leggermente, cercando di lasciare rucola e parmigiano in superficie e impiattate subito ben caldo per servire il piatto immediatamente in tavola, con accanto il macinino del pepe nero.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO