
Per cucinare gli gnocchi alla rucola utilizzate una ricetta semplice che per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
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Cominciate la ricetta a partire dalla rucola che dovrete lavare (1) con cura sotto l'acqua corrente e poi asciugare nella centrifuga o in un torcione pulito. Quindi ponetela sul tagliere e con il coltello grande tritatela (2) grossolanamente. Quindi mettetela in una ciotolina (3) a parte e proseguite con la ricetta.
Ora prendete il guanciale e mettetelo sul tagliere per tagliarlo a dadini (4) con il coltello grande e metterli a parte (5) su un piattino. Quindi su un piattino grattate (6) anche il parmigiano ma a scaglie grandi.
Quindi prendete una padella ampia ed antiaderente e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) a scaldare. Una volta caldo unite anche i dadini di guanciale (8) a soffriggere e quando sono un po dorati versate nella padella anche la panna (9) da cucina, cercando di non farla bollire ma scaldandola a fuoco basso.
Una volta scaldata la panna aggiustate con poco sale (10) e quindi spolverate con del pepe nero (11) macinato fresco a vostro piacere. Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare gli gnocchi. Mettete a cuocere gli gnocchi (12) quindi e aspettate che salgano in superficie.
Una volta saliti gli gnocchi scolateli o prendeteli con il mestolo forato e saltateli direttamente nella padella (13). Mescolate bene per amalgamarli alla panna, quindi unite anche la rucola (14) e il parmigiano (15) a scaglie. Mescolate leggermente, cercando di lasciare rucola e parmigiano in superficie e impiattate subito ben caldo per servire il piatto immediatamente in tavola, con accanto il macinino del pepe nero.
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