gnocchi salmone
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta fresca all'uovo
- 100 grammi di salmone affumicato
- 40 grammi di conserva di pomodoro
- 60 grammi di panna
- 15 grammi di cipolle
- 1 manciata di prezzemolo
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 485Kcal
- 20g di grassi
- 20g colesterolo
- 3g di fibre
- 24g di proteine
Gli gnocchi con il salmone sono un gustoso primo piatto relativamente uovo per la tradizione culinaria italiana, che ha iniziato a consumare questo pesce con la pasta solo in tempi relativamente recenti rispetto a quella che è la storia della cucina di casa nostra. Generalmente gli gnocchi venivano cucinati infatti, come tutti i piatti, con gli alimenti tradizionali del mare “nostrum”, mentre il salmone è un pesce prevalentemente nordico, importato dalla Scozia o dalla Norvegia. Oggi la globalizzazione ha portato ad un facile accesso anche di quei cibi che sono tradizione di altri paesi ma che i nostri cuochi hanno saputo ben integrare con la nostra cucina, tanto da creare piatti ormai famosi e comuni come quelli di pasta a base di salmone. Gli gnocchi ben si abbinano con la classica salsa cremosa utilizzata anche con altri tipi di pasta.
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Per cucinare gli gnocchi al salmone utilizzate una ricetta classica che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
160 g di gnocchi
100 g di salmone affumicato
40 g di salsa di pomodoro
60 g di panna da cucina
¼ di cipolla
prezzemolo
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta a partire dal soffritto. Sbucciate e tritate quindi la cipolla (1) e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (2) a scaldare in una padella ampia ed antiaderente. Quindi unite la cipolla (3) e fate soffriggere finché non diviene trasparente.
Nel frattempo prendete il salmone e ponetelo sul tagliere. Quindi con il coltello tagliatelo in tanti piccoli pezzetti (4) da mettere a parte (5) in un piattino. Una volta che la cipolla è divenuta trasparente unite il salmone (6) al soffritto e iniziate a fargli prendere colore.
Una volta che il salmone ha preso colore (7), unite anche la salsa di pomodoro (8), salando leggermente senza esagerare. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti e infine unite anche la panna (9), facendola scaldare qualche minuto e mescolandola bene al resto del condimento.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire, per lessare gli gnocchi. Una volta pronti, quando vengono a galla, prendeteli con un mestolo forato ed uniteli alla padella (10). Mescolate con attenzione per mescolare bene il tutto (11) senza sfaldare gli gnocchi e quindi unite del prezzemolo (12) che avrete precedentemente tritato. Mescolate di nuovo con delicatezza e quindi impiattate e servite in tavola ben caldo, con un ciuffo di prezzemolo fresco come
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