gnocchi salmone
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta fresca all'uovo
- 100 grammi di salmone affumicato
- 40 grammi di conserva di pomodoro
- 60 grammi di panna
- 15 grammi di cipolle
- 1 manciata di prezzemolo
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 485Kcal
- 20g di grassi
- 20g colesterolo
- 3g di fibre
- 24g di proteine
Gli gnocchi con il salmone sono un gustoso primo piatto relativamente uovo per la tradizione culinaria italiana, che ha iniziato a consumare questo pesce con la pasta solo in tempi relativamente recenti rispetto a quella che è la storia della cucina di casa nostra. Generalmente gli gnocchi venivano cucinati infatti, come tutti i piatti, con gli alimenti tradizionali del mare “nostrum”, mentre il salmone è un pesce prevalentemente nordico, importato dalla Scozia o dalla Norvegia. Oggi la globalizzazione ha portato ad un facile accesso anche di quei cibi che sono tradizione di altri paesi ma che i nostri cuochi hanno saputo ben integrare con la nostra cucina, tanto da creare piatti ormai famosi e comuni come quelli di pasta a base di salmone. Gli gnocchi ben si abbinano con la classica salsa cremosa utilizzata anche con altri tipi di pasta.
Per cucinare gli gnocchi al salmone utilizzate una ricetta classica che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
160 g di gnocchi
100 g di salmone affumicato
40 g di salsa di pomodoro
60 g di panna da cucina
¼ di cipolla
prezzemolo
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta a partire dal soffritto. Sbucciate e tritate quindi la cipolla (1) e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (2) a scaldare in una padella ampia ed antiaderente. Quindi unite la cipolla (3) e fate soffriggere finché non diviene trasparente.
Nel frattempo prendete il salmone e ponetelo sul tagliere. Quindi con il coltello tagliatelo in tanti piccoli pezzetti (4) da mettere a parte (5) in un piattino. Una volta che la cipolla è divenuta trasparente unite il salmone (6) al soffritto e iniziate a fargli prendere colore.
Una volta che il salmone ha preso colore (7), unite anche la salsa di pomodoro (8), salando leggermente senza esagerare. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti e infine unite anche la panna (9), facendola scaldare qualche minuto e mescolandola bene al resto del condimento.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire, per lessare gli gnocchi. Una volta pronti, quando vengono a galla, prendeteli con un mestolo forato ed uniteli alla padella (10). Mescolate con attenzione per mescolare bene il tutto (11) senza sfaldare gli gnocchi e quindi unite del prezzemolo (12) che avrete precedentemente tritato. Mescolate di nuovo con delicatezza e quindi impiattate e servite in tavola ben caldo, con un ciuffo di prezzemolo fresco come
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