linguine con mazzancolle

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di gamberi
  • 2 spicchi di Aglio
  • 150 grammi di pomodori maturi
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 460Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 25g di proteine

Le linguine con le mazzancolle

Le linguine con le mazzancolle sono un classico della cuccina estiva, quando il profumo del mare inebria e rinfresca i palati.

Le linguine con le mazzancolle

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta delle linguine alle mazzancolle è molto semplice e veloce. Per due persone procuratevi:

160 g di linguine

5 mazzancolle

10 pomodorini pachino

2 spicchi d'aglio

10 cl di vino bianco

1 ciuffo di prezzemolo

1 peperoncino

olio extravergine di oliva


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Le mazzancolle

  • Le mazzancolle
  • Le mazzancolle
  • Le mazzancolle
Per prima cosa disponete le mazzancolle su un tagliere e quindi dividete la testa dal corpo, facendo fuoriuscire le interiora dal capo. Disponete tutto su un piatto e passate ad occuparvi del soffritto.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quindi ora sbucciate l'aglio e tritate il peperoncino. Versate cinque cucchiai di olio extravergine in una padella ampia ed antiaderente e mettete a dorare l'aglio con il peperoncino.


La cottura delle mazzancolle

  • La cottura delle mazzancolle
  • La cottura delle mazzancolle
  • La cottura delle mazzancolle
Quando l'aglio è dorato aggiungete anche le mazzancolle, sia i corpi che le teste, e iniziate a soffriggerle finché non diventano ben rosse dopo circa 10 minuti. Schiacciate anche le teste con un cucchiaio di legno per far fuoriuscire bene i sapori. Quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare leggermente.


Sgusciare le mazzancolle

  • Sgusciare le mazzancolle
  • Sgusciare le mazzancolle
  • Sgusciare le mazzancolle
Una volta raffreddate le mazzancolle sgusciatele, e mettete i corpi di nuovo nella stessa padella mantenendo il fuoco dolce, mentre terrete le teste come decorazione.


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Quindi ora lavate bene i pomodorini e disponeteli sul tagliere. Tagliateli in due o quattromparti a seconda della loro grandezza.


Il condimento

  • condimento
  • condimento
  • condimento
Una volta che le mazzancolle sono di nuovo in cottura aggiungete subito i pomodorini tagliati, fateli cuocere per circa dieci minuti nel sughetto e poi sfumate anche il vino. Quindi salate e fate cuocere altri cinque minuti mentre tritate il prezzemolo.


linguine con mazzancolle: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a lessare la pasta e una volta pronta saltatela nella padella mescolando bene a fuoco moderato. Quindi aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate ancora. Impiattate e servite ben caldo in tavola.



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