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Per preparare le linguine alla bottarga per 4 persone vi serviranno 50 minuti di tempo ed i seguenti ingredienti:
- 600 grammi di fave- 400 grammi di linguine artigianali- 350 grammi di patate gialle- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva- 50 grammi di burro- 50 grammi di bottarga di muggine- un bicchiere di vino bianco- sale e pepePer prima cosa vanno sgusciate le fave ovvero va tolto sia il baccello che la pellicina. Alcune persone solitamente lasciano la pellicina ma non tutti la digeriscono facilmente quindi consigliamo di toglierla. Scaldiamo quindi una pentola di acqua e mentre questa bolle laviamo sgusciamo le fave. Le mettiamo in uno scolapasta e le laviamo accuratamente. Quando l'acqua bolle scottiamo le fave per 2-3 minuti dopo di che le facciamo raffreddare e togliamo pazientemente la pellicina delle fave.
Ora prendiamo la bottarga e la sbucciamo, dopo di che la grattugiamo finemente in un recipiente. Fatto questo prendiamo le patate e le sbucciamo. Dopo averle lavate ed asciugate le tagliamo a fette piccoline di circa 0,5-1 centimetro di spessore per poi metterle in un pentolino sufficientemente grande. Riempiamo il pentolino di acqua fredda e lo portiamo ad ebollizione per poi cuocerle per 10-12 minuti. Saliamo le patate dopo di che uniamo alle patate le linguine facendole cuocere al dente nella stessa pentola.
Mentre cuoce la pasta prendete un padella ampia e riducete il vino bianco tenendo il fornello a fuoco basso ed aggiungendo la bottarga grattugiata ed un cucchiaio di olio. Quando la pasta è pronta scolatela assieme alle patate e versatela nella padella con la bottarga, avendo cura di tenere un paio di cucchiai di acqua di cottura da aggiungere successivamente per stemperare. Mentre continuate a cuocere e mescolare aggiungete metà burro, la bottarga rimasta e le fave. Lasciate cuocere per altri 3-4 minuti aggiungendo l'acqua di cottura tenuta da parte se vedete che la pasta si asciuga troppo. Infine aggiungete anche il resto del burro e dell'olio rimasti ed ultimate la cottura delle linguine alla bottarga.
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