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Per fare la pasta con la bottarga per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
160 g di mezze maniche rigate20 g di bottarga1 limone3 spicchi d'aglio1 ciuffo di prezzemolopepe nerosaleolio extravergine di oliva Philips HR2345/29 Viva Collection Pastamaker - Macchina con 4 trafile per preparare da zero pasta e spaghetti, 150 W, Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 139€ (Risparmi 71,99€) |
Per prima cosa mettete abbondante acqua salata a bollire per la pasta, in modo che sia pronta il prima possibile. Poi iniziate la ricetta sbucciando l'aglio (1) e versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (2) in una padella ampia ed antiaderente. Fate scaldare l'olio, e poi aggiungete anche l'aglio (3) per farlo dorare. Una volta pronto, spegnete il fuoco.
Poi lavate bene il limone (4) sotto l'acqua corrente, quindi iniziate a grattugiare la buccia (5) per metterla a parte (6) in un piattino.
Intanto avrete messo la pasta a cuocere. Quando mancano cinque minuti alla fine della cottura della pasta, riaccendete il fuoco sotto alla padella con l'olio e l'aglio,fate scaldare a fuoco medio e aggiungete la scorza di limone grattugiata (7). Quindi eliminate l'aglio (8) e fate insaporire pochi minuti prima di spegnere di nuovo il fuoco, ed aggiungere due cucchiaini di bottarga (9).
Una volta pronta la pasta, scolatela e quindi saltatela (10) nella padella con l'olio. Quindi mescolate bene e spolverate con del pepe nero (11) macinato fresco, e aggiungete altri due cucchiaini di bottarga in polvere (12), o di più se vi piace particolarmente. Aggiungete anche il prezzemolo tritato e mescolate di nuovo. Se la pasta dovesse risultare troppo secca, aggiungete un pochino di acqua di cottura che avrete tenuto da parte, oppure un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Quindi impiattate e servite subito in tavola, con un buon vino bianco citrino, come il Vermentino di Liguria.
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