
Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
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Prendete una casseruola di medie dimensioni, e dopo averla riempita di acqua corrente, ponetela sopra il fornello (4). Coprite con un coperchio (5) ed aspettate che scocchi il bollore, dopodiché aggiustate di sale fino a vostro gradimento (6).
Una volta raggiunto il bollore, versate nella casseruola le trofie (7) e mescolate accuratamente con un cucchiaio (8). Terminato questo passaggio, coprite nuovamente la pentola con un coperchio (9).
Ora versate il pecorino romano dentro la padella con il pepe precedentemente tostato (10), poi con un cucchiaio prendete un po' di acqua di cottura della pasta (11) ed aggiungetela nella padella (12).
A questo punto con lo stesso cucchiaio mescolate fino a far sciogliere il pecorino a temperatura moderata (13) e successivamente scolate le trofie nello scolapasta (14). Ora versate la pasta nella padella e mescolate, dopo impiattate le trofie ed aggiungetevi sopra ancora del pecorino romano grattugiato (15). Servite in tavola la pietanza ben calda ed accompagnatela con del buon vino rosso dai sapori fruttati.
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