pasta tonno fresco

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di tonno
  • 125 grammi di conserva di pomodoro
  • 100 grammi di panna
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 708Kcal
  • 30g di grassi
  • 30g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 36g di proteine

Pasta tonno fresco

Oggi vi voglio proporre un primo piatto facile da realizzare in casa, molto sostanzioso e dal sapore inconfondibile, da preparare con l’aggiunta di ingredienti semplici che potete reperire in tutti i supermercati.

Il primo piatto di oggi, sono le conchiglie con tonno fresco, panna da cucina appena un po, e polpa di pomodoro, una pietanza davvero nutriente, da proporre sia per un pranzo in famiglia, sia con amici, accompagnandolo con del buonissimo vino bianco dai sapori fruttati.

Per dare maggiore consistenza al condimento, abbiamo aggiunto la panna fresca da cucina, ma se volete restare leggeri ed in forma, potete anche saltare questo passaggio e consumare la pietanza solo con tonno e pomodoro.

Una porzione pari a 80 grammi complessivi di questo alimento, è il quantitativo ideale da assumere una sola volta la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Pasta tonno fresco

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

160 g di pasta corta (conchiglie)

200 g di tonno fresco

125 ml di polpa di pomodoro

100 ml di panna da cucina

1 spiccio di aglio intero

sale fino q.b

olio di olia extravergine

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Lavorate il tonno

  • Lavorate il tonno
  • Lavorate il tonno
  • Lavorate il tonno
Iniziate la ricetta ponendo il tonno fresco sopra un tagliere (1) e dopo con un coltello dalla lama seghettata iniziate a sminuzzarlo (2), quando avete concluso questa operazione lasciate il pesce da parte sopra un piattino piano (3).


Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
Adesso prendete una padella antiaderente e versate nel fondo due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4), fatelo riscaldare a fiamma moderata per qualche minuto, e dopo unitevi lo spicchio di aglio intero (5). Proseguite aggiungendo la polpa di pomodoro (6) per poi aggiustarla di sale fino a vostro gradimento.


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
A questo punto unite nella padella con il pomodoro, il tonno fresco lavorato in precedenza (7) e proseguite mescolando accuratamente con un cucchiaio (8). Fate cuocere per dieci minuti a fiamma moderata e dopodiché eliminate lo spicchio di aglio intero (9).


Proseguite il condimento

  • Proseguite il condimento
  • Proseguite il condimento
  • Proseguite il condimento
Ora aiutandovi con una tazzina, aggiungete nella padella la panna da cucina fresca (10) e proseguite mescolando accuratamente con un cucchiaio (11), fino a quando il pomodoro non sarà diventato rosso chiaro (12).


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Dopo aver messo a bollire una casseruola di medie dimensioni di acqua corrente, aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (13) e appena raggiunto il bollore, versate al suo interno la pasta corta che avete deciso di assaporare (14) mescolate con un cucchiaio e proseguite coprendo la casseruola con un coperchio (15). Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, oppure come meglio gradite assaporarla.


pasta tonno fresco: Terminate la ricetta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Una volta ben cotta la pasta, scolatela in uno scolapasta (16) ed unitela nella padella con il condimento realizzato in precedenza di tonno fresco e pomodoro (17). Accendete la fiamma del fornello mantenendola bassa, e con un cucchiaio mescolate accuratamente tutti gli ingredienti (18).

Impiattate e servite in tavola la pietanza ben calda, accompagnandola con del buonissimo vino bianco dai sapori fruttati.


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