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Per fare il risotto con i funghi secchi procuratevi i seguenti ingredienti, per due porzioni:
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Iniziate la ricetta trasferendo i funghi porcini secchi in un bicchiere capiente (1) che poi riempirete di acqua tiepida (2). Lasciate i funghi porcini secchi a bagno per circa 40 minuti, e poi filtrateli (3) con un colino, lasciando la loro acqua a parte.
Poi sbucciate uno spicchio d'aglio (4) e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame (5) capiente, e fateli scaldare. Una volta che l'olio è ben caldo, metteteci a soffriggere lo spicchio d'aglio (6) per un paio di minuti.
Quando l'aglio è dorato, unite al tegame anche i funghi ammollati e sgocciolati (7) nell'olio. Girate bene (8) per qualche minuto, per far insaporire i funghi, e quindi aggiungete anche la metà del vino bianco (9), lasciandola evaporare.
Una volta evaporato il vino, iniziate ad aggiungere parte dell'acqua (10) in cui avevate messo a bagno i funghi, lasciandoli cuocere per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, eliminate lo spicchio d'aglio (11) e mettete i funghi su un lato (12) per fare posto alla tostatura del riso.
Versate il riso nella parte libera (13) che avete fatto con il cucchiaio, alzate la fiamma al massimo e fate tostare per circa 30 secondi. Quindi versate il vino bianco (14) che resta sul riso, e riabbassate la fiamma. Fate evaporare qualche minuto, e quindi mescolate bene (15) i funghi con il riso.
Con la fiamma media, iniziate a versate sul risotto, lentamente, l'acqua (16) in cui avevate messo i funghi a bagnomaria. Mescolate in continuazione, e una volta finita l'acqua, iniziate ad aggiungere il brodo caldo (17), un poco alla volta, facendolo assorbire ad ogni aggiunta. Continuate in questo modo e fate cuocere il riso per il tempo indicato in confezione. Quando manca qualche minuto alla fine della cottura, salate (18) il risotto.
Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il burro (19) per mantecare. Mescolate bene e poi spolverate con poco pepe nero (20) macinato fresco. Quini aggiungete anche pochissimo parmigiano grattugiato (21).
Ora non vi resta che mescolare bene (22) per mantecare il formaggio, e infine aggiungere una manciata di prezzemolo fresco (23) tritato. Quindi impiattate (24) e servite on tavola ben caldo.
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