
Per preparare gli spaghetti al curry per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
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Questa ricetta abbastanza particolare va cominciata con il versare cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (1) in una padella ampia ed antiaderente per farli scaldare a fuoco medio. Una volta caldo l'olio unite prima il curry (2) e quindi anche lo zafferano (3). Mescolate con un cucchiaio di legno per sciogliere gli ingredienti nell'olio.
Una volta mescolato l'olio unite anche i piselli (4) nella padella, mescolateli bene con il cucchiaio di legno per farli aromatizzare con il curry e lo zafferano. Quindi aggiustate di sale (5) e lasciate cuocere per circa 10 minuti prima di versare la panna (6) da cucina. Mescolate bene con il cucchiaio di legno per amalgamare il tutto e mettete il fuoco al minimo per far scaldare la panna senza farla bollire.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta. Mettete gli spaghetti nell'acqua (7) e fateli cuocere, mentre mescolerete bene la panna (8) ancora. Una volta cotta la pasta scolatela e quindi saltatela in padella (9), tenendo un pochino di acqua di cottura a parte. Mescolate bene per far assorbire agli spaghetti il condimento, e se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura. Quindi impiattate e servite immediatamente in tavola molto caldo, accompagnando per chi vuole, con del pepe nero da macinare fresco.
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