spaghetti curry

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:18:00
  Tempo di preparazione
00:03:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 80 grammi di
  • 100 millilitri di panna
  • 2 cucchiai di curry
  • 1 bustina di zafferano
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 536Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 14g di proteine

Gli spaghetti al curry

Con l'invasione della cucina internazionale in Italia, sono state create delle ricette di fusione tra la tradizione italiana e quella di altri paesi, anche lontani, come l'India, la patria del curry. L'unione tra la pasta e questa spezia è possibile con una ricetta molto semplice e veloce da creare, per un gusto spiccato di curry in cui vi è anche il lieve e delicato sapore dei piselli. Un'altra spezia, lo zafferano, contribuisce alla creazione del piatto, terminata con la panna per dare cremosità e densità al condimento che altrimenti risulterebbe molto secco in quanto il curry in polvere tende ad assorbire i liquidi. Il condimento si prepara in circa 15 minuti, quindi questo tipo di pasta molto sfizioso può essere preparato in qualsiasi occasione, in particolare quando si desidera qualcosa di semplice e veloce da fare dopo una dura giornata di lavoro.

Gli spaghetti al curry

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per preparare gli spaghetti al curry per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

160 g di spaghetti

80 g di piselli surgelati

100 ml di panna da cucina

2 cucchiai o più di curry, a seconda dei vostri gusti

1 bustina di zafferano

olio extravergine di oliva


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Iniziare la ricetta

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Questa ricetta abbastanza particolare va cominciata con il versare cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (1) in una padella ampia ed antiaderente per farli scaldare a fuoco medio. Una volta caldo l'olio unite prima il curry (2) e quindi anche lo zafferano (3). Mescolate con un cucchiaio di legno per sciogliere gli ingredienti nell'olio.


Cuocere i piselli

  • Cuocere i piselli
  • Cuocere i piselli
  • Cuocere i piselli
Una volta mescolato l'olio unite anche i piselli (4) nella padella, mescolateli bene con il cucchiaio di legno per farli aromatizzare con il curry e lo zafferano. Quindi aggiustate di sale (5) e lasciate cuocere per circa 10 minuti prima di versare la panna (6) da cucina. Mescolate bene con il cucchiaio di legno per amalgamare il tutto e mettete il fuoco al minimo per far scaldare la panna senza farla bollire.


spaghetti curry: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta. Mettete gli spaghetti nell'acqua (7) e fateli cuocere, mentre mescolerete bene la panna (8) ancora. Una volta cotta la pasta scolatela e quindi saltatela in padella (9), tenendo un pochino di acqua di cottura a parte. Mescolate bene per far assorbire agli spaghetti il condimento, e se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura. Quindi impiattate e servite immediatamente in tavola molto caldo, accompagnando per chi vuole, con del pepe nero da macinare fresco.


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