spaghetti gamberi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di gamberi
  • 30 grammi di limone
  • 1 spicchio di Aglio
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 cucchiao di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 394Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 24g di proteine

Spaghetti ai gamberi

La ricetta che vi proponiamo oggi, è un buonissimo primo piatto di pesce realizzato con i gamberi e l'aggiunta di succo di limone.

Gli spaghetti sono ottimi da assaporare con condimenti di pesce e sempre molto apprezzati da tutti, ma se volete variare la qualità della vostra pasta, vi consigliamo sempre di sceglierne una lunga, come ad esempio le bavette oppure le fettuccine fatte in casa.

Potete proporre questa pietanza sia per un pranzo della domenica in famiglia, sia per una cena tra amici, servendola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati, che si sposa alla perfezione con ricette di pesce.

Una porzione di questa pietanza pari a 12 complessivi, è il quantitativo ideale da assumere una volta la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Spaghetti ai gamberi

Spremiaglio Pressa-Aglio Schiaccia-Aglio Pressa Zenzero Spremitore in Lega di Zinco Utensile da Cucina

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,99€


Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

160 g di spaghetti

200 g di gamberi surgelati

½ limone

1 spicchio di aglio

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

  • La ricetta degli spaghetti con gamberi La ricetta degli spaghetti con i gamberi qui proposta è ottima per l'inverno, con la panna che crea una cremina densa e compatta. La ricetta è molto semplice da fare, ed è una variante dei classici sp...
  • Il risotto alle fragole Il risotto alle fragole è un tipo di ricetta poco cucinata, considerato un piatto fine ed elegante, a cui spesso vengono aggiunti anche i gamberetti. Il piatto risulta diverso e gustoso, con la fragol...
  • Primi piatti light La pasta, è un piatto sempre presente nella cucina italiana e la si può assaporare in tantissimi modi gustosi con varie salse, ed anche con ingredienti e metodi di cottura leggeri.In questa ricetta,...
  • pasta estiva Oggi vi stiamo proponendo una ricetta molto semplice da cucinare dal sapore delicato.La pasta con la crema di zucchine e la mozzarella, è un primo piatto estivo dal retrogusto dolciastro, che si abb...

Paderno 11713-32 Wok in Ferro, 32 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 34,37€
(Risparmi 1,83€)


Lavorate i gamberi

  • Lavorate i gamberi
  • Lavorate i gamberi
  • Lavorate i gamberi
Iniziate la ricetta ponendo i gamberi precedentemente scongelati sopra un tagliere (1), dopo con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliuzzarli in piccoli pezzi (2) ed una volta terminata questa operazione, lasciate da parte il composto in un piattino piano (3).


Il limone

  • Il limone
  • Il limone
  • Il limone
Prendete mezzo limone lavato accuratamente in precedenza ed iniziate a realizzare il succo spremendolo con uno spremiagrumi (4), una volta terminata questa fase, lasciate da parte il succo nello stesso contenitore dell'attrezzo da cucina (5) e grattugiate la buccia fino a quando non avrete ottenuto il quantitativo di un cucchiaino di scorzetta (6). Lasciate da parte il composto su un piattino piano.


Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
Aggiungete tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva sul fondo di una padella di medie dimensioni antiaderente (7) e non appena questo inizierà a friggere, unitevi l'aglio intero senza la buccia (8). Fate rosolare qualche minuto a fiamma bassa, ed aggiungete i gamberi lavorati precedentemente (9).


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento i gamberi in padella (10) e dopo mescolate accuratamente con un mestolo di legno (11). Lasciate cuocere qualche minuto a fiamma moderate e proseguite eliminando lo spicchio di aglio intero (12).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Ora aggiungete agli ingredienti in padella il succo di limone realizzato precedentemente (13) e coprite con un coperchio (14), lasciando in cottura per circa quindici minuti a fiamma moderata. Nel frattempo, riempite una casseruola di medie dimensioni di acqua corrente e ponetela sopra il fornello (15).


Cottura della pasta

  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
Aggiungete sale fino oppure grosso a vostro gradimento all'acqua in ebollizione per la cottura degli spaghetti (16). Terminata questa operazione unite la pasta (17) e mescolate accuratamente con una forchetta, per evitare che gli spaghetti si attacchino tra loro. Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione oppure come meglio gradite assaporare la pietanza, ed appena pronta, scolate gli spaghetti in uno scolapasta (18).


spaghetti gamberi: Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Trasferite gli spaghetti nella padella con il condimento di gamberi realizzato in precedenza (19) e mescolate accuratamente tutti gli ingredienti tra loro, utilizzando questa volta un forchettone da cucina. Una volta che gli spaghetti ed i gamberi si sono ben amalgamanti tra loro, con una pinza alimentare, trasferiteli in un piatto fondo da portata (20) ed infine aggiungete sopra la pietanza la scorzetta di limone realizzata in precedenza (21). Servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco semi fruttato.



COMMENTI SULL' ARTICOLO