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Per cucinare gli spaghetti al pan grattato potete utilizzare una ricetta che per due persone necessita dei seguenti ingredienti:
160 g di spaghetti5 cucchiai di pan grattato1 spicchio d'aglio1 o 2 peperoncini piccanti a seconda dei vostri gusti40 g di pecorinoprezzemolo tritatoolio extravergine di oliva Pixxprint Rustico Spaghetti di B & W Italiana 60x60 cm Stampa su Tela Decorazione Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,95€ (Risparmi 3€) |
Iniziate la preparazione mettendo abbondante acqua salata a bollire per lessare la pasta e quindi iniziate a dedicarvi al condimento, versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (1) in una padella ampia ed antiaderente. Fateli scaldare a fuoco vivace e quindi unitevi il pan grattato (2) per farlo dorare e tostare, girandolo spesso (3) con un cucchiaio di legno. Fatelo tostare per cinque minuti e poi spegnete il fuoco.
Nel frattempo che il pan grattato si tosta, sbucciate lo spicchio d'aglio (4) e grattate il pecorino (5). Quindi tritate anche il peperoncino (6) e mettete tutto a parte.
Quindi prendete un pentolino e metteteci cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) a scaldare a fuoco medio e quindi aggiungetevi lo spicchio d'aglio e il peperoncino (8) a soffriggere. Quando l'aglio inizia a dorare aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura (9) della pasta nel pentolino con l'aglio e iniziate a farla bollire, aggiungendo poi altri due mestoli circa.
Ora spolverate il pan grattato con il prezzemolo tritato (10) e con il pecorino (11). Mescolate bene per amalgamare il tutto. Nel frattempo avrete lessato gli spaghetti. Scolateli, tenendo un po di acqua di cottura da parte, e saltateli nella padella (12) con il pangrattato tostato, mettendo il fuoco al minimo.
Infine mescolate bene gli spaghetti (13) al pangrattato, quindi versate il contenuto del pentolino con l'aglio (14) sulla pasta e mescolate bene (15) di nuovo, per unire gli ingredienti. Se la pasta risultasse troppo secca, aggiungete un pochino di acqua di cottura e mescolate di nuovo. Quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo.
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