tagliatelle spinaci

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta fresca all'uovo
  • 250 grammi di spinaci
  • 30 grammi di parmigiano
  • 2 spicchi di Aglio
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 444Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 22g di proteine

Le tagliatelle con gli spinaci

Le tagliatelle con gli spinaci sono un piatto delicato, nutriente e molto veloce da preparare e cucinare, anche dopo una dura giornata di lavoro.

Le tagliatelle con gli spinaci

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per cucinare le tagliatelle agli spinaci per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:

200 g di tagliatelle fresche o secche

250 g di spinaci

30 g di parmigiano

cipolla

2 spicchi d'aglio

1 peperoncino

olio extravergine di oliva


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Gli spinaci

  • spinaci
  • spinaci
  • spinaci
Ponete subito un tegame capiente con dell'acqua salata a bollire. Nel frattempo tagliate i gambi degli spinaci per tenere solo le foglie da lavare accuratamente sotto l'acqua corrente.


Lessare gli spinaci

  • spinaci
  • spinaci
  • spinaci
Quando l'acqua arriva a bollore aggiungetevi gli spinaci per farli lessare qualche minuto. Una volta lessati scolateli con un mestolo forato tenendo l'acqua per cuocervi la pasta. Fate espellere tutta l'acqua dagli spinaci e quindi poneteli sul tagliere per spezzettarli e tagliarli con un coltello.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quindi sbucciate i due spicchi d'aglio e tritate finemente la cipolla. Quindi tritate anche il peperoncino per porre il tutto in una padella ampia ed antiaderente dove avrete posto quattro cucchiai di olio extravergine di oliva a scaldare. Fate soffriggere leggermente.


Ripassare gli spinaci

  • Ripassare gli spinaci
  • Ripassare gli spinaci
  • Ripassare gli spinaci
Una volta soffritto e resa leggermente trasparente la cipolla aggiungete anche gli spinaci per ripassarli ed aromatizzarli bene nell'olio. Mescolate con un cucchiaio di legno per qualche minuto e quindi aggiungete un mestolo di acqua di cottura degli spinaci per rendere meno secca la pietanza finale.


tagliatelle spinaci: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo, utilizzando la stessa acqua dove avevate lessato gli spinaci, mettete a lessare anche la pasta e una volta cotta scolatela e saltatela nella padella con la verdura. Mescolate e fate insaporire bene per un minuto a fuoco molto basso e quindi aggiungete anche il parmigiano che avrete grattato in precedenza. Mescolate ancora e impiattate per servite ben caldo in tavola.



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