tagliatelle spinaci
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di pasta fresca all'uovo
- 250 grammi di spinaci
- 30 grammi di parmigiano
- 2 spicchi di Aglio
- 30 grammi di cipolle
- 1 grammo di peperoncini piccanti
- 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 444Kcal
- 12g di grassi
- 12g colesterolo
- 6g di fibre
- 22g di proteine
Le tagliatelle con gli spinaci sono un piatto delicato, nutriente e molto veloce da preparare e cucinare, anche dopo una dura giornata di lavoro.
La ricetta per cucinare le tagliatelle agli spinaci per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
200 g di tagliatelle fresche o secche
250 g di spinaci
30 g di parmigiano
½ cipolla
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
olio extravergine di oliva
- Le fettuccine sono una pasta fresca diffusa in tutta Italia, ma la patria della fettuccina è senza ombra di dubbio l'Emilia Romagna, dove la sfoglia ancora oggi viene tirata rigorosamente a mano per g...
- Le tagliatelle con la salsiccia sono un piatto veloce e molto amato dai giovani, a meno che non decidiate di preparare voi stessi le tagliatelle, allungando così i tempi. Per creare un piatto fresco e...
- Le tagliatelle alla papalina sono un piatto tipico romano che nasce recentemente sembra per accontentare il cardinale Pacelli, poi Papa Pio XII, che chiedeva ad un ristorante famoso presso il vaticano...
- Le tagliatelle al prosciutto sono un piatto ottimo e gustoso realizzato secondo vaie ricette. Una ricetta molto fresca e leggera, ottima per tutte le stagioni, è quella delle tagliatelle in bianco con...
| Klarstein Lucia Argentea - impastatrice, robot da cucina, 1200 W, 5 L, sistema planetario, tritacarne, ganci per pasta, shaker da 1,5 L, 6 livelli, terrina in acciaio inox, argentato Prezzo: in offerta su Amazon a: 149,99€ (Risparmi 20€) |
Ponete subito un tegame capiente con dell'acqua salata a bollire. Nel frattempo tagliate i gambi degli spinaci per tenere solo le foglie da lavare accuratamente sotto l'acqua corrente.
Quando l'acqua arriva a bollore aggiungetevi gli spinaci per farli lessare qualche minuto. Una volta lessati scolateli con un mestolo forato tenendo l'acqua per cuocervi la pasta. Fate espellere tutta l'acqua dagli spinaci e quindi poneteli sul tagliere per spezzettarli e tagliarli con un coltello.
Quindi sbucciate i due spicchi d'aglio e tritate finemente la cipolla. Quindi tritate anche il peperoncino per porre il tutto in una padella ampia ed antiaderente dove avrete posto quattro cucchiai di olio extravergine di oliva a scaldare. Fate soffriggere leggermente.
Una volta soffritto e resa leggermente trasparente la cipolla aggiungete anche gli spinaci per ripassarli ed aromatizzarli bene nell'olio. Mescolate con un cucchiaio di legno per qualche minuto e quindi aggiungete un mestolo di acqua di cottura degli spinaci per rendere meno secca la pietanza finale.
Nel frattempo, utilizzando la stessa acqua dove avevate lessato gli spinaci, mettete a lessare anche la pasta e una volta cotta scolatela e saltatela nella padella con la verdura. Mescolate e fate insaporire bene per un minuto a fuoco molto basso e quindi aggiungete anche il parmigiano che avrete grattato in precedenza. Mescolate ancora e impiattate per servite ben caldo in tavola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO