Ricette da dieta

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di orata
  • 30 grammi di rosmarino
  • 100 grammi di Arance
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 328Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 60g di proteine

Ricette da dieta

Oggi vi proponiamo una pietanza dal sapore delicato e molto particolare, che potete realizzare facilmente in casa con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini, da reperire in un qualsiasi supermercato.

L'orata cotta al forno con l'aggiunta di succo di arancia e di pochissimo olio, è una pietanza estremamente leggera, da consumare in casi di sovrappeso e dimagrimento corporeo, e se volete completarla potete servirla in tavola con verdure o ortaggi sia crude che cotte, scegliendo sempre la cottura al forno oppure al vapore.

Una porzione di pesce di circa 200 g almeno due volte la settimana, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Ricette da dieta

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

4 filetti di pesce orata

30 g di rosmarino

1 arancia

olio di oliva extravergine

sale fino iodato

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Lavorate le arance

  • Lavorate le arance
  • Lavorate le arance
  • Lavorate le arance
Iniziate la ricetta ponendo le arance a vostra disposizione sopra un tagliere, dopo con un coltello dalla lama seghettata, dividetele a metà (1) ed una volta completata questa operazione, prendete uno spremiagrumi ed iniziate a realizzare il succo, spremendo la polpa in maniera energica (2), infine lasciate da parte la spremuta nello stesso contenitore dell'attrezzo da cucina (3).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Adesso prendete una teglia di medie dimensioni rotonda ed aggiungete sul fondo di essa due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4), dopo ponetevi al centro i filetti di orata che avete a disposizione (5) ed aggiustateli di sale fino iodato a vostro gradimento (6).


Continuate il condimento

  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
Ora unitevi sopra il pesce appena salato, il rosmarino secco (7) e con un cucchiaio aggiungetevi una parte del succo di arance realizzato in precedenza (8). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (9).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Trascorsi i primi quindici minuti di cottura, estraete la teglia senza toglierla dal forno e ripetete la stessa operazione, aggiungendo sopra i filetti di orata con un cucchiaio ancora un po di succo di arance (11). Lasciate cuocere ancora per il restante del tempo che occorre, ma stavolta mettendo il grill, in modo tale da far ben rosolare il pesce nella parte superiore ed inserite la teglia nuovamente in forno. Una volta pronto estraete la pietanza ben cotta (12).


Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto, con una schiumarola, trasferite il pesce dalla teglia sopra un piatto rettangolare oppure quello che avete a disposizione in casa (13), mettendo i filetti uno sopra l'altro. Terminate la ricetta, aggiungendo sopra i filetti con un cucchiaio, il restante di succo di arancia che avete a disposizione (14). Quindi servite subito in tavola (15) ben caldo.




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