ricette facili light

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di sgombro
  • 200 grammi di fagioli in scatola
  • 100 grammi di pomodori
  • 30 grammi di porri
  • 50 grammi di limone
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 442Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 39g di proteine

Ricetta facile light

Oggi vi proponiamo una pietanza molto semplice da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini che potete facilmente reperire al supermercato.

Lo sgombro, dal sapore inconfondibile, si presta benissimo per essere accompagnato dal retrogusto dolciastro dei fagioli cannellini e dei pomodori pachino, uniti con il porro, tanto da rendere questa pietanza unica nel sapore.

Una porzione di pesce due volte la settimana, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Se volete variare la ricetta sostituendo i fagioli con altre verdure ed ortaggio, vi consigliamo di inserire tra gli ingredienti la zucchina cruda alla julienne, oppure le carote sminuzzate nella stessa maniera.

Ricetta facile light

HABOR Friggitrice ad Aria 5,5L 1300g Ricetta Italiano Isolamento Termico 1800W Friggitrice Senza Olio con Manopola e Touch Screen Cesta Antiaderente Senza PFOA [Classe di efficienza energetica A+++]

Prezzo: in offerta su Amazon a: 99,99€


Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

4 filetti di sgombro

200 g di fagiolini cannellini

100 g di pomodori pachino

30 g di porro

½ limone

olio di oliva extravergine

pepe nero macinato fresco

sale fino q.b

  • Ricette dietetiche gustose La ricetta che vi consigliamo oggi, è un piatto leggero ma allo stesso tempo molto appetitoso che potete realizzare in casa facilmente, con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini.Il pollo cott...
  • Sgombro bollito La ricetta di oggi, è un buonissimo secondo piatto di pesce ideale da servire sia in famiglia per la cena della domenica, sia con gli amici.Questo pesce dal sapore inconfondibile, si presta molto be...
  • Filetti di sgombro La ricetta che vi proponiamo oggi, è un secondo piatto di pesce dal sapore inconfondibile, con l'aggiunta di ingredienti semplici e salutari, che potete reperire facilmente al supermercato.Lo sgombr...
  • Sgombro alla piastra La ricetta di oggi è un secondo piatto di pesce molto prelibato dal sapore inconfondibile e saporito.Il pesce di cui stiamo parlando è lo sgombro, ideale da servire in tavola come seconda portata pe...

Etekcity Bilancia da Cucina Digitale in Acciaio Inossidabile 5kg/11lb Bilancia Elettronica Alimenti con Schermo Tattile, LCD Display Retroilluminato, Alta Precisione 1g, 2 Batterie Incluse, Argento

Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,99€


Lavorate il porro

  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
Iniziate la ricetta ponendo il porro intero sopra un tagliere (1) dopo con un coltello dalla lama lunga e seghettata iniziate a sminuzzarlo finemente (2) ed una volta completata questa operazione, aprite le rondelle con le dita e lasciare da parte il composto dentro un piattino piano (3).


I pomodori

  • I pomodori
  • I pomodori
  • I pomodori
Ora mettete i pomodori pachino che avete a disposizione dentro uno scolapasta ed iniziate a lavarli accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (4), completata questa operazione, ponete l'ortaggio pulito sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata lunga, dividetelo a metà (5). Appena concluso questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio dentro una planetaria di medie dimensioni oppure dentro una insalatiera (6).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
A questo punto, aggiungete nella planetaria con i pomodori pachino i fagioli cannellini (7) e proseguite unendovi anche il porro finemente sminuzzato in precedenza (8). Ora prendete una padella di medie dimensioni e mettetela a scaldare sul fuoco a fiamma bassa per circa tre minuti (9).


Lo sgombro

  • Lo sgombro
  • Lo sgombro
  • Lo sgombro
Una volta ben calda la padella, aggiungete al suo interno i filetti di sgombro che avete a disposizioni e fate cuocere per circa cinque minuti per lato a fiamma bassa (10), trascorso il tempo necessario di cottura, con una ramina girate il pesce nell'altro lato (11) e fate cuocere per il tempo che resta, sempre a fiamma bassa. Appena pronto, con la ramina che avete utilizzato in precedenza, trasferite il pesce dalla padella in un piattino piano (12).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Adesso ponete lo sgombro appena cotto sopra un tagliere pulito e lasciate raffreddare per circa cinque minuti (13). Proseguite sminuzzandolo accuratamente con un coltello dalla lama seghettata lunga (14). Terminata questa operazione mettete il pesce appena lavorato sopra un piattino piano, e trasferitelo nella planetaria con gli ingredienti aggiunti fin ora (15).


ricette facili light: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto aggiustate la pietanza con un pizzico di sale fino a vostro gradimento senza eccedere (16), dopo aggiungetevi anche il pepe nero macinato fresco (17) e due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (18). Adesso con un cucchiaio, mescolate bene tutti gli ingredienti, dall'alto verso il basso. Impiattate e servite la pietanza appena pronta in tavola, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati, nel caso qualcuno volesse servirsene.



COMMENTI SULL' ARTICOLO