peperoni alla griglia

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: griglia
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di peperoni dolci
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 87Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 2g di proteine

Peperoni alla griglia

I peperoni alla griglia sono un contorno perfetto per molti tipi di carne, o possono essere mangiati anche da soli, dopo il secondo piatto. La preparazione è molto semplice, ma richiede tempo perché la cottura sulla griglia è abbastanza lunga. Una volta abbrustoliti, non vi resta che pulirli e poi metterli a bagno con dell'olio, dell'aglio e del prezzemolo. La cottura è molto lunga perché per un buon risultato bisogna far abbrustolire la pelle esterna, fino a farla diventare nera, e cuocere l'interno. A seconda di come poi utilizzerete i peperoni, sceglierete il vino da abbinare.
Peperoni alla griglia

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare i peperoni alla griglia per due persone dovrete avere i seguenti ingredienti:

300g di peperoni rossi

1 spicchio d'aglio

prezzemolo

sale

olio extravergine di oliva

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Grigliare

  • Grigliare
  • Grigliare
  • Grigliare
Iniziate prendendo la griglia elettrica e riempendo il serbatoio di acqua. Quindi accendete la griglia al massimo della potenza, e quando è molto calda, metteteci sopra i peperoni (1). Ogni volta che un lato si annerisce, girate i peperoni sul lato ancora rosso (2), per far arrostire le altre parti. Fate arrostire e annerire i peperoni in tutte le sue parti (3) e quindi spegnete la griglia. La cottura dei peperoni dovrebbe durare dai 30 ai 40 minuti. Non preoccupatevi di annerire la pelle del peperone, perché all'interno la polpa non si brucerà e questo vi permetterà di staccare bene la pelle dalla polpa, senza fatica e in modo completo.


Spellate i peperoni

  • Spellate i peperoni
  • Spellate i peperoni
  • Spellate i peperoni
Una volta che i peperoni sono abbrustoliti, metteteli sul tagliere (4) e staccate le parti verdi (5) del frutto. Quindi iniziate a tirare via la pelle con le dita (6). Come detto si staccherà con molta facilità.


Tagliate i peperoni

  • Tagliate i peperoni
  • Tagliate i peperoni
  • Tagliate i peperoni
Quindi iniziate a tagliare i peperoni a striscioline (7) e iniziate a togliere pazientemente tutti i semini e le parti bianche dalla polpa. Mettete i peperoni da parte e iniziate a sbucciare lo spicchio d'aglio (8) per poi tagliarlo in fettine (9) sottili.


Iniziate il condimento

  • Iniziate il condimento
  • Iniziate il condimento
  • Iniziate il condimento
Dopo aver messo i pezzetti d'aglio su un piattino (10), prendete un contenitore di vetro, e metteteci dentro l'aglio (11). Quindi versate cinque o più cucchiai di olio extravergine di oliva (12) nel contenitore e proseguite.


Continuate

  • Continuate
  • Continuate
  • Continuate
Quindi mettete un pochino di prezzemolo tritato (13) nell'olio, dopo averlo lavato bene, e poi adagiatevi sopra le striscioline di peperone (14). Quindi metteteci sopra il resto del prezzemolo tritato (15).


peperoni alla griglia: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora non vi resta che salare (16) leggermente i peperoni, e poi mescolare bene (17) per amalgamare il tutto. Quindi lasciate insaporire i peperoni, anche per ventiquattro ore, perché questo tipo di preparazione migliora molto nel sapore quando riposa parecchio. Quando vorrete gustarli, tirate fuori i peperoni dal frigo e fateli stemperare un'ora, prima di impiattarli (18) come contorno o da soli.


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