maiale alla griglia

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: griglia
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di bistecca di maiale
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di timo
  • 1 manciata di rosmarino secco
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 10 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 250Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 28g di proteine

Le braciole alla griglia

Le braciole di maiale alla griglia sono un gustoso secondo piatto, da fare anche in casa, avendo a disposizione una griglia elettrica. La cottura sarà molto simile a quella fatta alla brace, e il gusto quindi non verrà alterato rispetto a quel tipo di cottura. Il segreto della cottura del maiale alla griglia, per non far seccare la carne, e quello si farla marinare nell'olio per un paio d'ore, in modo che conservi i suoi liquidi interno durante la cottura sotto ad un calore molto intenso. Aggiungete anche delle erbe classiche per la cottura della carne, per aumentarne il sapore. Il rosmarino è certamente essenziale, ma potrete usare anche timo, dragoncello ed altre erbe. La carne di maiale verrà così morbida ma molto gustosa, ottima se abbinata ad un vino rosso ai sentori dela cicliegia fresca.
Le braciole alla griglia

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare le braciole alla griglia, dovrete avere i seguenti ingredienti:

2 braciole di maiale (300g circa)

1 spicchio d'aglio

timo secco

rosmarino secco

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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L'aglio

  • aglio
  • aglio
  • aglio
La ricetta va cominciata a partire dall'aglio. Sbucciate uno spicchio (1) e quindi tagliatelo a pezzi grossi (2), che metterete in un piattino a parte (3).


La marinatura

  • marinatura
  • marinatura
  • marinatura
Prendete ora un contenitore di vetro, e metteteci dentro i pezzi di aglio (4). Poi versateci dentro dieci cucchiai di olio extravergine di oliva (5) e spolveratelo con il timo secco (6).


Continuate la marinatura

  • Continuate la marinatura
  • Continuate la marinatura
  • Continuate la marinatura
Quindi aggiungete anche il rosmarino secco (7) e adagiate le braciole nell'olio (8). Lasciatele nell'olio per un'ora e poi giratele (9) per far oliare bene l'altra parte.


Terminate la marinatura

  • Terminate la marinatura
  • Terminate la marinatura
  • Terminate la marinatura
Appena avete girato le braciole di maiale, spolveratele con del pepe nero (10) e quindi aggiustatele di sale (11) prima di metterle in frigorifero (12) a riposare per circa un'ora.


Riprendete la carne

  • Riprendete la carne
  • Riprendete la carne
  • Riprendete la carne
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la carne dal frigo. Quindi prendetela con le pinze (13) e mettetela su un piatto (14) a sgocciolare, oppure in un setaccio. Intanto prendete la griglia elettrica, versate l'acqua necessaria sul fondo, fino al limite segnalato nel serbatoio, e quindi accendete la griglia, mettendola al massimo della potenza. Quando la griglia è ben calda, prendete le braciole e sistematele bene sulla grata rovente (15). Fate cuocere questo lato per circa dieci minuti.


maiale alla griglia: Terminate la cottura

  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
Trascorsi i dieci minuti, girate le braciole (16), prendendole con le pinze e fate cuocere l'altro lato per circa cinque minuti. Quando la carne è cotta, prendetela con le pinze e mettetela sui piatti (17) che avrete preriscaldato e servite subito in tavola (18) ben caldo. Accompagnate con un vino rosso fruttato alla ciliegia fresca.


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