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Per fare le braciole alla griglia, dovrete avere i seguenti ingredienti:
2 braciole di maiale (300g circa)1 spicchio d'agliotimo seccorosmarino seccosalepepe neroolio extravergine di oliva Campingaz Culinary Modular Supporto per Pollo Arrosto, Argento, 32x31x8 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 20,99€ |
La ricetta va cominciata a partire dall'aglio. Sbucciate uno spicchio (1) e quindi tagliatelo a pezzi grossi (2), che metterete in un piattino a parte (3).
Prendete ora un contenitore di vetro, e metteteci dentro i pezzi di aglio (4). Poi versateci dentro dieci cucchiai di olio extravergine di oliva (5) e spolveratelo con il timo secco (6).
Quindi aggiungete anche il rosmarino secco (7) e adagiate le braciole nell'olio (8). Lasciatele nell'olio per un'ora e poi giratele (9) per far oliare bene l'altra parte.
Appena avete girato le braciole di maiale, spolveratele con del pepe nero (10) e quindi aggiustatele di sale (11) prima di metterle in frigorifero (12) a riposare per circa un'ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la carne dal frigo. Quindi prendetela con le pinze (13) e mettetela su un piatto (14) a sgocciolare, oppure in un setaccio. Intanto prendete la griglia elettrica, versate l'acqua necessaria sul fondo, fino al limite segnalato nel serbatoio, e quindi accendete la griglia, mettendola al massimo della potenza. Quando la griglia è ben calda, prendete le braciole e sistematele bene sulla grata rovente (15). Fate cuocere questo lato per circa dieci minuti.
Trascorsi i dieci minuti, girate le braciole (16), prendendole con le pinze e fate cuocere l'altro lato per circa cinque minuti. Quando la carne è cotta, prendetela con le pinze e mettetela sui piatti (17) che avrete preriscaldato e servite subito in tavola (18) ben caldo. Accompagnate con un vino rosso fruttato alla ciliegia fresca.
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