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Per fare le acciughe con patate per 4 persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
400 g di patate350 g di acciughe fresche100 ml di brodo vegetale250 g di pomodorini ciliegino20 ml di aceto di vino bianco40 g di pan grattato2 spicchi d'aglioorigano seccoprezzemolo frescosale olio extravergine di oliva baporee Asciugamano per Divano, Coperta, Coperta per Divano, Tovaglia, Arazzo, Asciugamano da Spiaggia Asciugamano per Divano 150 * 200 cm Alici Verde Prezzo: in offerta su Amazon a: 38,69€ |
Iniziate la ricetta pulendo le acciughe, che vengono sempre vendute non pulite (1). Prendete ogni singola acciuga con le mani, e stringete la testa, all'altezza delle branchie, tra le dita (2), per poi tirarla via (3) in modo che si stacchi dalla spina portando con se anche le interiora. Pulite tutte le acciughe e proseguite
Ora dovrete deliscare le acciughe aprendole delicatamente. Con il polpastrello scorrere dalla pancia fino alla coda (4), e le alici si apriranno a libretto in modo molto facile. Quindi tirate via la spina centrale (5) con le dita, e posate i due filetti ottenuti in un piatto (6). Ripetete l'operazione per tutte le acciughe e proseguite.
Ora dovrete lavare i filetti di acciughe (7) ad uno ad uno sotto l'acqua corrente, e quindi farli scolare (8) in un colino per poi rimetterli a parte (9) in un contenitore, ben sgocciolate, e proseguite con la ricetta.Lavare le acciughe
Quindi lavate bene i pomodorini ciliegino (10) sotto l'acqua corrente, e quindi asciugateli per metterle sul tagliere. Con il coltello a lama seghettata, per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità del pomodoro, tagliateli in due parti (11) e metteteli quindi in una ciotolina (12) a parte.
Ora prendete le patate e lavatele (13) sotto l'acqua corrente con tutta la buccia. Nel frattempo avrete messo abbondante acqua a bollire, e una volta in ebollizione, immergetevi le patate (14) per farle lessare per circa 40 minuti. Una volta lessate, scolatele (15) in uno scolapasta e fatele raffreddare per dieci minuti.
Intanto che le patate raffreddano, sbucciate l'aglio (16), e quindi tritatelo (17) finemente per metterlo a parte (18) in un piattino.
Poi lavate bene il prezzemolo (19) sotto l'acqua corrente, e quindi tritatelo (20) finemente per metterlo a parte (21) in un piattino.
Ora mettete in un piatto fondo prima l'aglio tritato (22), poi il prezzemolo (23) e infine il pan grattato (24). Mescolate bene e lasciate a parte.
Ora riprendete le patate che si saranno già raffreddate, e iniziate a sbucciarle (25). Quindi mettetele sul tagliere ed iniziate ad affettarle (26) in fettine spesse 4 millimetri. Quindi mettetele su un piatto (27), ben separate.
Ora prendete una teglia da forno ed ungetene (28) bene il fondo, prima di spolverarlo bene con il pan grattato aromatizzato (29) alle erbe. Quindi iniziate a stendere un letto di patate (30) sul fondo della teglia, coprendolo bene. Salate leggermente e proseguite la ricetta.
Quindi continuate la preparazione, riprendendo le acciughe. Stendete uno strato di filetti di acciughe (31) sulle fettine di patate, e una volta coperte tutte, salate leggermente (32) e quindi versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (33).
Ora spolverate di nuovo gli ingredienti nella teglia con il pan grattato aromatizzato (34) e quindi iniziate a fare uno strato con i pomodorini ciliegino (35), su cui poi spolvererete anche l'origano secco (36).
Ora prendete l'aceto di vino bianco e versatelo sugli ingredienti (37), e poi stendete l'ultimo strato di fettine di patate (38) sopra i pomodorini. Quindi salate leggermente (39) le patate e proseguite.
Ora non vi resta che bagnare il tutto con il brodo vegetale (40), e quindi spolverare ancora le patate con il pan grattato aromatizzato (41) rimasto. Prendete la teglia e infornatela (42) in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti. Una volta passato il tempo di cottura in forno, lasciate la teglia in forno e accendete il grill. Lasciate la teglia sotto al grill per cinque minuti, in modo da creare la crosticina superficiale con il pan grattato, e quindi sfornate, per far riposare la preparazione per circa un quarto d'ora. Quindi impiattate e servite in tavola, accompagnando con un buon vino bianco strutturato, dai gusti fruttati.
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