polenta bianca

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di farina di grano tenero
  • 100 grammi di farina di mais
  • 50 centilitri di Acqua
  • 250 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 costa di sedano
  • 30 grammi di carote
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 10 centilitri di brodo vegetale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 794Kcal
  • 40g di grassi
  • 40g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 30g di proteine

La polenta in bianco

La polenta è un alimento tradizionale della cucina del nord est ormai cucinato in tutta Italia e con una buona fama anche all'estero. Si prepara mescolando due farine, una di grano ed una di mais, e poi condendo con vari ingredienti, sia con salsa di pomodoro che in bianco. Molto famosa è quella con osei oppure con le spuntature di maiale ma sono molte le ricette con cui fare la polenta. Certamente la carne di maiale è tra le più indicate per condire la vostra polenta, e in questo articolo presentiamo una ricetta semplice da fare in bianco con un semplice soffritto dalle salsicce di suino.

La polenta in bianco

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Gli ingredienti

La polenta in bianco Per cucinare una polenta bianca, con un condimento senza sugo per due persone, preparate i seguenti ingredienti:

100 g di farina tipo 0

100 g di farina di mais per polenta

½ lt di acqua

10 cl di brodo vegetale

250 g di salsiccia di maiale

1 gambo di sedano

½ carota

½ cipolla

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Cominciate la ricetta a partire dal soffritto di cui dovrete preparare gli ingredienti sbucciando e tritando finemente per prima la cipolla (1). Quindi spellate con il pelapatate la carota e tagliatela a rondelle (2) e infine lavate bene il sedano sotto l'acqua corrente per poi tagliare il gambo in pezzi (3). Mettete tutto da parte e proseguite.


La salsiccia

  • La salsiccia
  • La salsiccia
  • La salsiccia
Quindi dedicatevi alla salsiccia che dovrete incidere (4) sulla lunghezza per poter aprire il budello da cui sfilerete la carne di maiale (5) per poi tagliarla in pezzi (6) da mettere a parte in un piattino.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in una padella ampia ed antiaderente e fateli scaldare a fuoco medio basso per poi unirvi la cipolla (8) e quindi anche la carota e il sedano (9) per farli soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente.


La cottura della salsiccia

  • La cottura della salsiccia
  • La cottura della salsiccia
  • La cottura della salsiccia
Una volta pronto il soffritto unite anche i pezzi di salsiccia (10) nella padella per cominciare la cottura aggiustando di sale (11) e aggiungendo, una volt rosolata, anche due mestoli di brodo (12). fate cuocere per circa 20 minuti coprendo con un coperchio.


polenta bianca: La polenta

  • La polenta
  • La polenta
  • La polenta
Ora mettete l'acqua in una pentola e fatela scaldare unendovi la farina di mais (13) e quindi la farina (14). Mescolate e iniziate ad amalgamare il tutto in modo che si inizi a formare la polenta (15) con il suo colore caratteristico. Mescolate per circa 40 minuti, facendo addensare fino al punto giusto, aggiungendo dell'acqua calda se necessario. Una volta pronta stendete la polenta sui piatti e aggiungetevi sopra il condimento di salsiccia.



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