Philips Friggitrice Airfryer HD9621/80 Friggitrice Low-Oil e Multicooker con Tecnologia TurboStar, Capacità 800 g, Grigio Tortora Prezzo: in offerta su Amazon a: 189,99€ |
Le polpette di patate e tonno si fanno con una ricetta che per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
200 g di patate125 g di tonno sottolio sgocciolato30 g pane grattato1 spicchio d'aglio1 ciuffo di prezzemolo20 cl di olio di semi di girasole SHOP STORY - Stampa Torchio a Burger - Macchina per Strumento di Preparazione per lusingare Le bistecche Ideale BBQ StufZ Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,42€ |
Per prima cosa prendete le patate e sbucciatele (1) con il pelapatate. Quindi tagliatele in fette anche abbastanza spesse (2). Mettete una pentola con abbondante acqua salata a bollire e metteteci dentro le patate (3) a lessare per circa mezzora, o comunque fino a quando saranno cotte. Quindi scolatele.
Nel frattempo tritate finemente l'aglio (4) e il prezzemolo (5) e uniteli in una ciotola per poi aggiungere anche il tonno (6). Lavorate il tutto con una forchetta per sminuzzare il tonno e mescolarlo con gli altri ingredienti.
Quindi prendete le patate ed unitele (7) al tonno per poi iniziarle a lavorare con la forchetta (8) per ridurle in purea amalgamandole col tonno (9).
Una volta amalgamato il tutto prendete una porzione con un cucchiaio (10), poggiatela sul palmo della mano (11) e iniziate ad arrotolarla fra le mani (12) per creare la polpetta. Ripete l'operazione fino a terminare tutto l'impasto.
Ora mettete il pan grattato su un piatto (13), spandetelo bene e quindi iniziate a rotolarci dentro le polpette (14) per impanarle bene in tutte le parti. Ripetete l'operazione per tutte le polpette e mettetele a parte (15) su un tagliere.
Una volta pronte tutte le polpette prendete una padella ampia ed antiaderente e metteteci dentro 20 cl di olio di semi di girasole, fatelo scaldare bene e poi metteteci a friggere le polpette (16) facendole cuocere per qualche minuto prima di rigirarle (17). Una volta dorate in tutte le parti spegnete il fuoco e mettete le polpette ad asciugare su un piatto (18) dove avrete messo della carta assorbente da cucina. Quindi servitele ancora un pochino calde, subito in tavola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO