maiale alle mele

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di carne magra di maiale
  • 100 grammi di mela
  • 8 foglie di Alloro
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di farina di grano tenero
  • 5 grammi di burro
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 342Kcal
  • 17g di grassi
  • 17g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 30g di proteine

Il maiale alle mele

Il maiale alle mele è un secondo piatto semplice e dal gusto particolare, dolciastro e abbastanza delicato. Provatelo in qualsiasi occasione, particolarmente con i bambini che amano sia la carne di maiale che le mele cotte. La sua realizzazione è anche abbastanza veloce e vi consentirà di servire un buon piatto nutriente.

Il maiale alle mele

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare il maiale alle mele per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

300 g di filetto di maiale

1 mela gialla

10 cl di vino bianco

3 cucchiai di farina di grano tenero

1 noce di burro

10 foglie di alloro

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Il maiale

  • Il maiale
  • Il maiale
  • Il maiale
Cominciate la ricetta a partire dal maiale che disporrete sul tagliere. Con il coltello grande da carne iniziate a tagliarlo (1) prima a strisce e poi a dadini (2) da mettere tutti in una ciotolina (3) a parte.


La cottura del maiale

  • La cottura del maiale
  • La cottura del maiale
  • La cottura del maiale
Ora in una tegame versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) e fatelo scaldare a fuoco medio per unirvi poi i dadini di maiale (5) a cuocere. Fatelo dorare (6) per qualche minuto.


La mela

  • mela
  • mela
  • mela
Nel frattempo che dorate i dadini di maiale, sbucciate la mela (7) con il pelapatate e quindi tagliatela in due per eliminare il picciolo e i semi (8) interni. Quindi tagliatela a fettine (9) e mettetele a parte in un piattino.


Continuate la cottura del maiale

  • Continuate la cottura del maiale
  • Continuate la cottura del maiale
  • Continuate la cottura del maiale
Quando i dadini di maiale avranno preso colore, iniziate a sfumare metà del vino bianco (10) facendolo evaporare un pochino ma lasciando abbastanza sughetto di fondo. Lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiustando di sale. Quindi unite anche la farina (11) passata al setaccio e mescolate con cura (12) utilizzando un cucchiaio di legno.


La cottura delle mele

  • La cottura delle mele
  • La cottura delle mele
  • La cottura delle mele
Ora mettete la noce di burro a fondere (13) in una padella ampia ed antiaderente. Una volta fuso il burro mettete a cuocere le fettine di mela (14) nella padella, ben distanziate fra loro. Fatele insaporire nel burro un paio di minuti e quindi mettete su ogni fetta una foglia di alloro (15) per insaporire, continuando a cuocere a fuoco medio.


Finire la cottura delle mele

  • Finire la cottura delle mele
  • Finire la cottura delle mele
  • Finire la cottura delle mele
Dopo dieci minuti di cottura delle mele unite a sfumare nella padella l'altra metà del vino bianco (16) e lasciate cuocere (17) per alcuni minuti. Nel frattempo, finito di cuocere il maiale, prendetelo con una ramina e mettetelo in una ciotolina (18) a parte.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Fatte insaporire le mele aggiungete nella padella i dadini di maiale (19), spolverate con del pepe nero (20) macinato fresco e aggiustate di sale. Quindi fate insaporire qualche minuto (21) e poi spegnete il fuoco. Impiattate e servite subito in tavola ben caldo.



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