La ricetta per un buon maiale in agrodolce prevede, per due persone, l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
200 g di filetto maiale1 peperone rosso1 peperone verde1 cipolla1 carota½ ananas1 bicchiere d'acqua10 cl di aceto di vino bianco3 cl di succo d'ananas100 g di zucchero di canna200 g di farina3 cl di salsa di soia100 g di salsa di pomodoro½ cucchiaino di bicarbonato di sodioolio di semi di girasole Maiale fritto agrodolce = Love Language Coffee Travel Mug con manico - Acciaio inossidabile 14 oz - Regalo carino divertente Prezzo: in offerta su Amazon a: 20,75€ |
Per prima cosa prendete il filetto di maiale e ponetelo su un tagliere per eliminare innanzitutto il grasso con il coltello grande da carte. Poi tagliatelo prima a fette e poi in tanti piccoli bocconcini.
Preparate dunque la pastella, ponendo in una scodella dapprima il bicarbonato, quindi la farina, due cucchiai d'olio di semi e il bicchiere d'acqua. Mescolate dunque bene con una frusta per ottenere una pastella omogenea.
Ora prendete una padella ampia ed antiaderente e scaldateci dentro sei cucchiai di olio di semi. Nel frattempo immergete i bocconcini di maiale nella pastella, fateli scolare un pochino per eliminare quella in eccesso e quindi iniziateli a friggere nella padella a fuoco medio, per circa 10 minuti. Una volta pronti e dorati uniformemente, toglieteli dall'olio e fateli asciugare su della carta assorbenete da cucina.
Ora lavate bene i peperoni, tagliateli in due per eliminare le parti bianche all'interno e i semi, con le parti vegetali, e sciacquarli ancora sotto l'acqua corrente. Quindi tagliateli a listelle e metteteli da parte.
Preparate anche gli altri ingredienti. Prendete la cipolla e tagliatela a fettine, quindi con il peeler sbucciate la carota e tagliatela a bastoncini.
Ora tagliate il mezzo ananas in fette da cui eliminerete la scorza e tutti i punti neri. Eliminate la parte centrale più dura e quindi tagliate ogni fetta in tanti piccoli triangoli.
Prendete ancora la padella grande, versateci ancora cinque cucchiai di olio di semi e fatelo scaldare. Quindi aggiungetevi i bastoncini di carote, le cipolle e quindi i peperoni, per farli cuocere circa un quarto d'ora.
Dopo aver fatto cuocere per circa un quarto d'ora salate il tutto e aggiungete anche l'ananas. Lasciate cuocere altri dieci minuti e quindi spegnete il fuoco e mettete da parte le verdure cotte.
Ancora in una padella grande ed antiaderente aggiungete la passata di pomodoro e accendete il fuoco. Quando la salsa inizia a bollire aggiungete lo zucchero di canna, e subito l'aceto, quindi iniziate a mescolare per far sciogliere lo zucchero a fiamma dolce.
Aggiungete quindi anche il succo d'ananas e la salsa di soia, mescolate bene e lasciate addensare un pochino la salsa.
Mantenete il fuoco dolce e quindi aggiungete di nuovo i bocconcini di maiale a riscaldare. Mescolate delicatamente per non rovinare l'impanatura e per far amalgamare il tutto, e poi riaggiungete le verdure. Fate scaldare qualche minuto prima di impiattare e servire in tavola ben caldo.
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