ricetta maiale veloce

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di carne magra di maiale
  • 120 grammi di zucchine
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 264Kcal
  • 15g di grassi
  • 15g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 31g di proteine

Ricette maiale veloce

La ricette che oggi vogliamo proporvi, è un secondo piatto di carne di maiale molto semplice da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti facili da reperire al supermercato. Il nostro paese vanta moltissimi piatti con carne di maiale, tutti differenti tra loro, in base alle tradizioni culinarie di ogni singola regione. Per la preparazione abbiamo scelto di accompagnare la pietanza con le zucchine, che donano all'alimento un gradevole retrogusto dolciastro dal sapore inconfondibile. Gli spiedini di carne di maiale sono ideali da proporre sia in famiglia come secondo piatto di carne sfizioso, oppure come antipasto per una cena tra amici ad esempio, accompagnandolo con del buon vino rosso dai sapori fruttati. Questa carne come più volte abbiamo descritto, è un alimento molto caloroso, che deve essere consumato in porzioni ridotte, specialmente da coloro che stanno seguendo una dieta per il controllo del peso corporeo, o che soffrono di colesterolo. Il quantitativo ideale raccomandato dagli esperti della nutrizione è pari a 150 grammi una sola volta la settimana.
Ricette maiale veloce

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti

300 g di bocconcino di carne di maiale

1 zucchina di medie dimensioni

pepe nero macinato fresco

sale fino

olio di oliva extravergine

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Lavorate la zucchina

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
Iniziate la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente la zucchina (1), ed una volta pulita, ponetela sopra un tagliere, e con un coltello dalla lama seghettata, dividetela inizialmente in due parti, tagliandola nel senso della lunghezza (2). Una volta terminato questo passaggio, sempre con lo stesso coltello, iniziate a tagliuzzarla in parti non troppo sottili, con uno spessore di circa mezza centimetro (3).


Terminate l'ortaggio

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
A questo punto, lasciate da parte la zucchina lavorata dentro un piatto piano (4) e ponete sopra un tagliere i bastoncini per gli spiedini (5), dopodiché, aiutandovi con le mani o con le forbici se lo preferite, tagliate circa 5 centimetri di bastoncino, nel caso fosse troppo lungo (6).


Realizzate gli spiedini

  • Realizzate gli spiedini
  • Realizzate gli spiedini
  • Realizzate gli spiedini
Una volta accorciati i bastoncini, iniziate a realizzare gli spiedini, inserendo per primo un bocconcino di carne di maiale (7), successivamente la zucchina (8), e ancora una volta la carne di maiale (9). Ripetete la stessa operazione fin quando lo spiedino non sarà composto da tre pezzi di carne e tre di zucchina.


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Terminata la preparazione degli spiedini che vi occorrono, lasciateli da parte sopra il tagliere (10) e prendete una teglia rotonda di grandi dimensioni (11). Ora adagiate all'interno di essa gli spiedini che avete realizzato (12).


Condite gli spiedini

  • Condite gli spiedini
  • Condite gli spiedini
  • Condite gli spiedini
Prendete un cucchiaio e riempitelo di olio extravergine di oliva, e cospargete con ognuno di esso gli spiedini che avete posto all'interno della teglia (13). Successivamente aggiustate di sale fino a vostro gradimento (14) e terminate il condimento spolverando di pepe nero macinato fresco (15).


ricetta maiale veloce: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora infornate la pietanza in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 30 minuti (16), ed una volta ben cotto, togliete la teglia (17) ed impiattate la pietanza ancora calda (18) . Servite gli spiedini di carne di maiale e zucchine con del buon vino rosso dai sapori fruttati.



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