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Il petto di pollo alla pizzaiola si prepara con pochissimi ingredienti, in modo semplice e veloce. Certamente potrete aggiungere altre spezie o erbe se desiderate ma ve lo sconsigliamo in unto questa ricetta è ottima proprio perché semplice. Per due persone procuratevi dunque:
200 g di petto di pollo ovvero due petti medi150 g di salsa di pomodoro in pezzi o passata di pomodoro15 olive nere snocciolatefoglie di basilicoolio extravergine d'oliva MovilCom® - Pentola a Vapore per Riso | Pentola per microonde | Vaporiera Cottura Rapida 2,6 L Pollo Riso Colli cous, Quinoa | Colore Rosso Prezzo: in offerta su Amazon a: 21,46€ |
Il primo passo per questa semplice e squisita ricetta è prendete una padella ampia e antiaderente e versarci dentro cinque cucchiai d'olio extravergine di oliva. Fate scaldare e quindi versateci dentro tutta la salsa di pomodoro. Salate leggermente e mescolate molto bene. Fate andare per circa 15 minuti e dedicatevi al petto di pollo.
Nel frattempo aprite i petti se il vostro macellaio non lo ha fatto, tagliando lungo lo spessore per aprire appunto la carne. Quindi prendete una padella antiaderente e metteteci un filo d'olio extravergine di oliva per farlo scaldare. Una volta caldo mettete il petto e fatelo cuocere cinque minuti per lato salando a vostro piacere.
Una volta scottato il petto di pollo prendetelo e mettetelo nel sugo per iniziare la pizzaiola. Fate insaporire bene rigirando spesso il sugo e il petto per amalgamare bene la ricetta. Lasciate andare così per circa dieci minuti.
Intanto che la pizzaiola si insaporisce prendete il basilico e ponetelo su un tagliere per essere tagliato in pezzi oppure se preferite tritato. Quindi mettetelo da parte per utilizzarlo dopo pochi minuti.
Quando mancano cinque minuti alla fine della cottura prendete le olive e versatele nella pizzaiola, girando per far amalgamare bene. Quindi aggiungete anche il basilico in pezzi o tritato e mescolate di nuovo. Lasciate andare i minuti restanti e quindi spegnete il gas, assaggiando per controllare le salatura. Quindi impiattate e servite in tavola ancora ben caldo, magari con un piccolo crostino di pane accanto con cui poi fare la scarpetta alla fine.
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