petto di pollo impanato

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 100 grammi di pane grattuggiato
  • 2 uova di gallina
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 30 centilitri di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1828Kcal
  • 164g di grassi
  • 164g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 56g di proteine

Il petto di pollo impanato

Il pollo impanato è il secondo piatto di carne perfetto per i bambini, in genere voraci delle fettine impanate che preferiscono a quelle cotte semplicemente in padella. La preparazione del pollo impanato è molto semplice e non richiede particolari abilità. Bastano pochi ingredienti per accontentare i più piccoli ma anche gli adulti con questa carne facile da fare. Userete oltre al petto di pollo anche le uova, il pan grattato e l'olio di semi. Come preparazione ci sono molte somiglianze con la cotoletta alla milanese, ovvero la fettina panata come viene invece chiamata al centro e al sud Italia. Ottima da fare anche per i vostri ospiti in cerca di un pasto leggero ma anche sostanzioso. La carne di pollo è molto magra mentre l''uovo e il pan grattato aggiungono sostanza e altri nutrienti come i carboidrati, perfetti per una cena con dell'insalata accanto o delle verdure grigliate. Come vino potete un vino bianco amabile oppure un rosso molto leggero e poco strutturato, con aromi lievi alla frutta rossa fresca.

Il petto di pollo impanato

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Il pollo impanato si cucina con una ricetta semplice e gustosa che per due persone prevede questi ingredienti:

300 g di petto di pollo

100 g di pan grattato

2 uova

sale

pepe nero

30 cl di olio di semi di girasole


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Aprite il pollo

  • Aprite il pollo
  • Aprite il pollo
  • Aprite il pollo
Per prima cosa aprite i petti di pollo per sfinarli. Quindi metteteli sul tagliere ed incideteli al centro (1) per la metà dello spessore. Quindi iniziate a tagliarli a metà lungo lo spessore (2) per dimezzarli andando dal centro verso i lati. Fate altrettanto dall'altro lato fino ad ottenere delle fettine sottili (3).


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Ora rompete le uova in una scodella (4), aggiustatele di sale e spolverate con del pepe nero (5) macinato fresco. Quindi sbattetele bene (6) con una forchetta.


Impanare i petti

  • Impanare i petti
  • Impanare i petti
  • Impanare i petti
Quindi ora immergete un petto alla volta nell'uovo (7) facendolo bagnare bene e poi passatelo subito nel pan grattato (8) che avrete sparso su un tagliere o in un piatto. Fate aderire bene il pan grattato e ripetete l'operazione per tutti i petti, mettendoli con delicatezza su un piatto (9).


La frittura

  • La frittura
  • La frittura
  • La frittura
Ora versate tutto l'olio di semi di girasole in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare a fuoco vivace. Una volta ben caldo metteteci a soffriggere i petti impanati (10) dieci minuti, abbassando la fiamma, prima di girarli dall'altra parte (11) per farli cuocere altri dieci minuti. Una volta cotti prendeteli e metteteli un minuto ad asciugare dall'olio su della carta assorbente (12) da cucina. Quindi serviteli subito in tavola ancora ben caldi.



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