frittata pancetta

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 4 uova di gallina
  • 1 spicchio di Aglio
  • 100 grammi di pancetta affumicata
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 398Kcal
  • 31g di grassi
  • 31g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 29g di proteine

La frittata di pancetta

La frittata di pancetta si cucina velocemente alla maniera classica della frittate, con una cottura veloce anche della pancetta. Piatto rapido e gustoso, specialmente per gli amanti della pancetta, che può essere preparata la mattina per essere portata al lavoro. Gli amanti della frittata possono inoltre tagliarla in piccoli pezzi ed offrirla come aperitivo nei loro cocktail all'aperto.

La frittata di pancetta

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Gli ingredienti

ingredienti La frittata con la pancetta segue sempre la ricetta base di queste preparazioni con le uova sbattute e cotte in padella su entrambi i lati. Ricetta facile e veloce come sempre in questi casi. Per due persone procuratevi dunque:

4 uova

1 spicchio d'aglio

100 g di pancetta

olio extravergine di oliva

1 rametto di rosmarino

pepe nero


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La pancetta

  • pancetta
  • pancetta
  • pancetta
Iniziate questa ricetta dalla pancetta, che dovrete tagliare prima in fette e quindi in listelle, privandola comunque della cotenna.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quindi sul tagliere sbucciate lo spicchio d'aglio. Versate tre cucchiai d'olio in una padella di 17 centimetri di diametro e iniziate a scaldare per dorare anche lo spicchio d'aglio. Quindi aggiungete la pancetta tagliata in striscioline e fatela rosolare.


La pancetta

  • pancetta
  • pancetta
  • pancetta
Lasciate andare la pancetta per cinque minuti o qualche minuto di più. Fatela rosolare bene in tutte le parti e una volta fatto spegnete il fuoco, togliete lo spicchio d'aglio e ponetela in una piccola scodella.


Le uova

  • uova
  • uova
  • uova
In una piccola scodella rompete le uova, salatele leggermente e quindi spolverate con del pepe macinato fresco. Sbattete quindi bene le uova per ottenere un composto omogeneo.


La frittata

  • La frittata
  • La frittata
  • La frittata
Prendete la pancetta e mettetela nell'uovo. Mescolate bene per distribuirla uniformemente. Quindi accendete il fuoco per utilizzare la stessa padella in cui avete cotto la pancetta, sfruttando lo stesso olio di fondo. Quando è molto calda versateci il composto di uova e pancetta e fate cuocere a fiamma viva per quattro o cinque minuti prima di abbassare la fiamma.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quando un lato della frittata è cotto prendete la padella, poggiatevi sopra un piatto capovolto, o il coperchio stesso della pentola, e girate la frittata per portare la parte cotta sul lato superiore e cuocere così la parte cruda ora sul lato inferiore. Fate scivolare di nuovo la frittata nella padella e finite di cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Intanto tagliate in tanti pezzetti il rametto di rosmarino.


frittata pancetta: Come aperitivo

  • aperitivo
  • aperitivo
  • aperitivo
Questa frittata è anche un ottimo aperitivo se tagliata in quadretti su cui mettere un pezzetto di rosmarino. Altrimenti può essere consumata alla maniera classica. In entrambi i casi fate riposare una decina di minuti prima di servirla in tavola.


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