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Il primo passo per realizzare questa ricetta è quello di lessare gli asparagi, con il consueto metodo. Riempite un pentolino di acqua e fatela bollire. Quindi tagliate via la parte bianca e dura dei gambi e legate con un filo gli asparagi tra loro. Quindi immergeteli in piedi nel pentolino in modo che i gambi più duri vengano cotti in acqua e le cime, più tenere, con il vapore di cottura. Lasciate andare per 10-15 minuti a seconda del tipo di asparagi.
Una volta cotti prendete gli asparagi e scolateli. Quindi poneteli su un tagliere e iniziate a tagliate a rondelle molto piccole i gambi, lasciando le punte quasi intere.
Una volta pronti gli asparagi iniziate a preparare il soffritto, tritando finemente la cipolla. Quindi mettete il burro in una padella antiaderente e fatelo sciogliere. Quando sarà fuso mettete a soffriggere la cipolla per renderla trasparente.
Quando la cipolla diviene trasparente mettete a cuocere gli asparagi in pezzi in modo che perdano tutta l'acqua di cottura. Lasciate andare al massimo per 10 minuti e quindi spegnete il fuoco. Versate gli asparagi in una scodella piccola e lasciate raffreddare.
Mentre gli asparagi raffreddano iniziate a preparare gli altri ingredienti. Tritate quindi il prezzemolo e iniziate a grattare i formaggi. Grattate la provola a scagli, con la grattugia a grana grossa, mentre il parmigiano va grattato fine come nella maniera classica.
Ora rompete le uova in una scodella piccola e iniziare ad aggiungere gli ingredienti. Mettete un pizzico di sale, spolverate con del pepe nero a piacere e quindi aggiungete il prezzemolo, la provola e il parmigiano. Quindi sbattete bene per amalgamare il tutto.
Quindi mettete gli asparagi freddati nelle uova e fate in modo che siano ben distribuiti. Mettete un padellino da 17 cm di diametro sul fuoco con un filo d;olio ad ungere il fondo e versateci dentro il composto con le uova. Fate andare per circa cinque minuti, e quindi capovolgete la frittata con il solito metodo, mettendo un piatto capovolto sulla padella per girarla. Riportate la frittata nella padella per cuocere l'altro lato per qualche minuto. Quindi servite dopo aver fatto riposare la frittata qualche minuto.
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