cipolle fritte

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 120 grammi di cipolle
  • 30 centilitri di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di farina di grano tenero
  • 3 grammi di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1381Kcal
  • 150g di grassi
  • 150g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 4g di proteine

Le cipolle fritte

Le cipolle fritte sono un gustoso antipasto oppure un contorno ottimo per la carne e il pesce, facile da realizzare e veloce. Potete prepararlo anche per qualche aperitivo con gli amici, prima della pizza o ottimi da spizzicare con la birra. Con il vino sono meno indicati, ma se volete provare scegliete un vino bianco fresco, con un gusto agrumato in particolare citrino. Altrimenti accompagnatele con dei secondi di carne, meglio se bianca come il pollo. Ottimo con i fritti di mare.

Le cipolle fritte

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per fare le cipolle fritte è semplicissima e prevede pochi ingredienti che per due persone sono:

2 cipolle bianche grandi

2 cucchiai di farina

1 pizzico di sale

30 cl di olio di semi di girasole


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Le cipolle

  • Le cipolle
  • Le cipolle
  • Le cipolle
Iniziate la ricetta a partire dalle cipolle che sbuccerete (1) delicatamente per poi mettere sul tagliere. Con il coltello grande tagliatele a fette circolari (2), per fare delle rondelle dello spessore che più vi aggrada e quindi mettete tutto in una ciotolina per lavarle sotto l'acqua corrente (3).


Lavare le cipolle

  • Lavare le cipolle
  • Lavare le cipolle
  • Lavare le cipolle
Quindi lasciate l'acqua nella ciotolina per tenere a bagno le fette di cipolla (4) che dopo scolerete in un colino (5) e porrete su della carta assorbente da cucina (6) per farle asciugare bene dall'acqua.


L'infarinatura

  • L'infarinatura
  • L'infarinatura
  • L'infarinatura
Quindi una volta asciugate le fette di cipolla iniziate a dividere gli anelli (7) separandoli con le mani ed eliminando la piccola parte centrale. Quindi prendete un sacchetto di plastica, come ad esempio quelli che utilizzate per refrigerare gli alimenti e metteteci dentro la farina (8) e quindi anche gli anelli di cipolla (9). Chiudetelo e iniziate ad agitarlo bene in modo che la farina si attacchi bene su tutti gli anelli.


Le ultime preparazioni

  • Le ultime preparazioni
  • Le ultime preparazioni
  • Le ultime preparazioni
Ora versate l'olio di semi di girasole (10) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare bene. Nel frattempo prendete il sacchetto (11) e tirate fuori gli anelli di cipolla, controllando che siano ben infarinati e disponeteli su un piatto (12) e metteteli in un punto vicino al fuoco per essere più comodi.


La frittura

  • frittura
  • frittura
  • frittura
Una volta che avrete l'olio ben caldo iniziate a metterci gli anelli di cipolla (13) a friggere, lasciandoli almeno cinque minuti per lato prima di girarli (14). Fateli friggere bene finché non diventano dorati e croccanti e quindi toglieteli dall'olio con un mestolo o una paletta forati per metterli su un piatto (15) dove avrete steso due fogli di carta assorbente da cucina, in modo da assorbire bene l'olio. Salate con un pizzico di sale quando sono ancora caldi e servite subito in tavola, mettendoli su un piatto pulito. Se volete potete anche decorare il piatto disponendo gli anelli in modo fantasioso con qualche foglia di prezzemolo.



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