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La ricette delle cipolle in agrodolce prevede per due persone l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
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La ricetta inizia con la manipolazione delle cipolle che dovrete privare delle due estremità, superiore ed inferiore (1), sbucciare con cura dalla pelle (2) e da eventuali parti dure e infine lavare sotto l'acqua corrente (3) per metterle da parte dopo averle fatte scolare bene.
Una volta trattate le cipolle passate a preparare la salsa agrodolce per la loro cottura. In una casseruola o tegame piccolo mettete il burro (4) a sciogliere a fuoco molto dolce (5) e una volta sciolto iniziate a versarci lentamente lo zucchero (6).
Mentre versate lo zucchero lo mescolerete per faro sciogliere con un cucchiaio di legno (7). Una volta unito e sciolto bene tutto lo zucchero nel burro iniziate ad aggiungere l'aceto balsamico (8) e mescolatelo bene con il cucchiaio di legno (9) mentre lo versate. Lasciate andare a fuoco dolce per circa 5 minuti o comunque finché non sarà ben caldo.
Una volta resa ben calda la salsa potete unire anche le cipolline (10). Unitele delicatamente alla salsa e quindi mettetevi anche le foglie di alloro (11), mescolando sempre delicatamente con un cucchiaio di legno, e lasciando cuocere sempre a fuoco lento (12).
Una volta uniti tutti gli ingredienti coprite con un coperchio (13) per circa 25 minuti, e quindi togliete il coperchio (14) e lasciate continuare per altri 15 minuti sempre a fuoco molto dolce, facendo addensare la salsetta di fondo (15) senza però fargli perdere liquidità. Una volta cotte le cipolline spegnete il fuoco e lasciate stiepidire prima di servire come contorno per la carne o anche in aperitivo ben riposate e fredde.
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