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Per preparare questo gustoso contorno vi basteranno pochi ingredienti dell'orto, ed altri molto comuni, tutti probabilmente già nel vostro frigo. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
120 g di melanzane, ovvero 1 melanzana grande120 g di peperoni, ovvero 1 peperone rosso e 1 giallo100 g di passata di pomodoro4 cucchiai di aceto di vino15 olive verdi4 datteri2 spicchi d'aglio½ cipolla bianca mediapepe nero a piacereolio extravergine d'olivaCominciate questa ricetta preparando i peperoni. Lavateli bene e quindi apriteli in due per togliere tutti i semi, le parti vegetali e i le parti bianche. Lavateli anche interiormente per per eliminare eventuali semi sfuggiti e quindi tagliateli a listelle. Mettete a parte e passate alla fase successiva.
Ora lavate bene la melanzana, privatela della parte vegetale e quindi tagliatela in tre o quattro sezioni tonde, a seconda della lunghezza. Quindi tagliate ogni sezione in tanti piccoli bastoncini per mettere ancora tutto da parte.
Ora sbucciate due spicchi d'aglio e schiacciateli con il dorso del coltello. Quindi tritate finemente mezza cipolla, e mettetela insieme ai due spicchi d'aglio in una padella grande ed antiaderente insieme a 10 i più cucchiai d'olio extravergine di oliva per farla soffriggere fino a divenire trasparente.
Quando la cipolla diviene trasparente aggiungete i peperoni tagliati a listelle, mescolando bene e lasciateli andare per circa 10 minuti a fiamma media. Trascorso questo tempo aggiungete anche i bastoncini di melanzane e mescolate per far insaporire bene. Coprite quindi con un coperchio e lasciate andare.
Nel frattempo che gli ortaggi cuociono prendete le olive e tagliatele a rondelle, quindi aggiungetele subito nella padella.
Quindi aggiungete i quattro cucchiai di aceto, mescolate bene e fate insaporire. Subito aggiungete anche la passata di pomodoro e salate leggermente il tutto. Mescolate bene e coprite ancora con il coperchio e lasciate andare per circa 20 minuti. In ultimo, quando gli ortaggi sono cotti, aggiungete i datteri, pepate a vostro piacere e spegnete il fuoco. Fate riposare per almeno 15 minuti, con il coperchio, in modo da servire il contorno tiepido se non a temperatura ambiente.
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