involtini maiale

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di bistecca di maiale
  • 100 grammi di
  • 50 grammi di
  • 1 uovo di gallina
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 396Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 40g di proteine

Gli involtini di maiale

Gli involtini di maiale sono un gustoso secondo piatto, da preparare con pochi ingredienti e veloci cotture, sia ai fornelli che al forno. Assemblare gli involtini è molto semplice e non richiede particolari abilità. Questo piatto è ottimo sia per i bambini che per gli adulti, da presentare in famiglia o con gli ospiti. Provatelo anche come antipastino, diminuendo le dosi.

Gli involtini di maiale

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare gli involtini di maiale per due persone, utilizzate una ricetta che prevede i seguenti ingredienti:

300 g di braciole di maiale senza osso

100 g di piselli surgelati

50 g di mollica di pane

10 cl di vino bianco

1 uovo

sale

olio extravergine di oliva


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I piselli

  • I piselli
  • I piselli
  • I piselli
Iniziate la ricetta a partire dai piselli. Mettete a bollire un pentolino con abbondante acqua salata e quando in ebollizione metteteci a lessare i piselli (1) per circa un quarto d'ora (2), finché non saranno morbidi. Quindi scolateli (3) in un colino e fateli raffreddare.


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Mentre i piselli cuociono, rompete l'uovo (4) in una ciotolina e aggiustatelo di sale (5), senza esagerare. Quindi sbattete bene (6) l'uovo con una forchetta e proseguite con la ricetta.


La mollica

  • mollica
  • mollica
  • mollica
Ora iniziate a manipolare la mollica di pane, eliminando con il coltello la crosta (7) e tagliando la mollica a dadini (8) molto piccoli. Infine sbriciolate i dadini nell'uovo (9) e mescolateli bene con una forchetta.


Il maiale

  • Il maiale
  • Il maiale
  • Il maiale
Quindi prendete le braciole di maiale che dovrete sfinare di spessore per ottenere delle fettine sottili da avvolgere. Incidetele al centro (10) fino alla metà dello spessore. Poi girate il coltello e tagliatele lungo lo spessore (11) per dimezzarlo. Fate la stessa cosa dall'altra parte per ottenere le fettine (12) da utilizzare per gli involtini.


Iniziate gli involtini

  • Iniziate gli involtini
  • Iniziate gli involtini
  • Iniziate gli involtini
Ora potete iniziare gli involtini. Mettete la ciotolina della mollica di pane con l'uovo (13) accanto alla braciola di maiale. Mettetela lungo la fettine (14) creando uno strato su cui poi metterete i piselli (15) cotti.


Terminate gli involtini

  • Terminate gli involtini
  • Terminate gli involtini
  • Terminate gli involtini
Adesso potete iniziare ad avvolgere la carne su se stessa a partire da un lato (16) fino ad arrotolarla tutta (17) e fermarla con uno stuzzicadenti (18). Ripetete l'operazione per tutte le fettine, mettendo a parte gli involtini.


involtini maiale: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente e fateli scaldare a fuoco medio. Metteteci poi dentro gli involtini (19) a rosolare per cinque minuti prima di versare il vino bianco (20) a sfumare. Continuate a cuocere gli involtini per altri 15 minuti, finché non saranno cotti (21) bene. Infine spegnete il fuoco e impiattate gli involtini, per servirli immediatamente in tavola ancora caldi.


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