involtini pancetta

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di pancetta affumicata
  • 100 grammi di patate
  • 50 grammi di gorgonzola
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 30 grammi di carote
  • 30 grammi di cipolle
  • 15 grammi di sedano
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 344Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 14g di proteine

Gli involtini con la pancetta

Gli involtini con la pancetta sono un antipasto o secondo piatto molto ricco, che possono soddisfare anche gli appetiti più insaziabili, con ingredienti molto nutrienti e grassi, come il formaggio gorgonzola e la stessa pancetta. Il tutto è insaporito da un buon soffritto classico, che regala anche la sfumatura del vino. Proponeteli in famiglia o agli amici.

Gli involtini con la pancetta

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Gli ingredienti

ingredienti Gli ingredienti necessari per la ricetta da due persone degli involtini di pancetta sono i seguenti:

100 g di pancetta in fette (4 fette)

100 g di patate

50 g di gorgonzola

10 cl di vino bianco

½ carota

½ cipolla bianca

½ gambo di sedano

olio extravergine di oliva


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Le patate

  • patate
  • patate
  • patate
Per cominciare la ricetta iniziate con il pelare la patata con il peeler, privandola di tutti i punti neri del tubero. Quindi ponete la patata a lessare nella pentola a pressione o in un tegame colmo d'acqua salata che avevate preventivamente messo sul fuoco.


Preparare la farcitura

  • Preparare la farcitura
  • Preparare la farcitura
  • Preparare la farcitura
Una volta lessata la patata mettetela in un piatto ed iniziate a lavorarla con la forchetta in modo da frantumarla e ridurla in crema. Quindi prendete anche il gorgonzola, ponetelo su un piattino e fate altrettanto con la forchetta, per lavorarlo e ridurlo in crema. Una volta pronti i due ingredienti uniteli e mescolateli bene.


Gli involtini

  • involtini
  • involtini
  • involtini
Ora prendete le fette di pancetta e stendetele su un tagliere. Con la forchetta prendete un sigaro di farcitura e poggiatelo su un'estremità della fetta di pancetta, per iniziare quindi ad arrotolare la stessa fetta attorno alla farcitura. Fate altrettanto con le altre fette di pancetta e quindi mettetele da parte.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora dedicatevi alla preparazione del soffritto tritando finemente sia il sedano che la cipolla, mentre la carota dovrà essere prima pelata e poi grattata. Quindi mettete cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fate scaldare. Quando l'olio è caldo unite anche gli odori tritati per far soffriggere fino a quando la cipolla non diviene trasparente. Aggiungete dopo un minuto anche un goccio di vino bianco.


involtini pancetta: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta divenuta trasparente la cipolla aggiungete sul soffritto anche gli involtini per far cuocere a fuoco medio. Lasciate andare qualche minuto prima di girare un pochino gli involtini per farli cuocere bene in tutte le loro parti. A metà cottura unite il vino rimasto e fatelo ritirare per ottenere un sughetto di fondo da utilizzare in seguito. Dopo circa 15 minuti spegnete il fuoco e impiattate, disponendo prima un letto con gli odori e il sughetto di fondo su cui poi poggiare gli involtini. Quindi servite in tavola ben caldo.


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