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Per la preparazione di questo piatto per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti
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Iniziate la ricetta aprendo il rotolo di pasta sfoglia che avete a disposizione mantenendo nella parte sottostante la carta con la quale era avvolta, e dopo con un coltello dalla lama seghettata iniziate a realizzare dei triangoli con una base di dieci centimetri circa (1). Una volta terminato questo passaggio trasferite i triangoli di pasta sfoglia sopra un tagliere (2) e proseguite facendo un taglietto verticale alla base di circa un centimetro con lo stesso coltello adoperato in precedenza (3).
Adesso prendete un pennello da cucina ed immergetelo nell’albume d’uovo (4) e proseguite spennellando i lati e la base del triangolo di pasta sfoglia (5). A questo punto, ripiegate su se stessa una fetta di salame a grana stretta e ponetela al centro del triangolo (6).
Una volta aggiunto il salame, unitevi sopra la mozzarella grattugiata (7) e con le dita delle mani, arrotolate il triangolo di pasta sfoglia su se stesso (8) e proseguite chiudendo gli angoli laterali (9).
Ora immergete nuovamente il pennello nell’albume d’uovo (10) e spennellate sopra al cornetto (11). Terminata anche questa operazione, ponete sopra il tagliere un nuovo triangolo di pasta sfoglia e come nel passaggio precedente, con un coltello dalla lama seghettata, realizzate un taglio verticale alla base (12).
Immergete di nuovo il pennello nella chiara dell’uovo (13) e spennellate gli angoli e la base del triangolo di pasta sfoglia (14) e dopo ripiegate su se stessa una fetta di salame a grana grossa e ponetela al centro (15).
A questo punto, unitevi sopra la mozzarella grattugiata (16) e con le mani, proprio come nel passaggio precedente, avvolgete su se stesso il triangolo di pasta sfoglia (17) e chiudete entrambe gli angoli laterali (18). Prendete il pennello precedentemente immerso nella chiara dell’uovo e spennellate accuratamente l’intero cornetto.
Ora fate nuovamente un taglio verticale alla base del triangolo di pasta sfoglia (19) e spennellate con l’albume d’uovo il perimetro del triangolo. Proseguite aggiungendovi al centro una fetta di prosciutto ripiegata su se stessa (20) e la mozzarella grattugiata (21).
Con le mani, ripiegate su se stesso il triangolo, fino a realizzare un cornetto (22) e chiudete gli angoli in entrambe i lati (23). Spennellate il cornetto nuovamente, con il pennello precedentemente immerso nell’albume d’uovo (24). Ripete la stessa operazione per il resto degli ingredienti che avete a disposizione
Adesso prendete una teglia rotonda e spennellate il fondo con l’albume d’uovo, dopo adagiatevi i cornetti salati (25) e mettete a cuocere in forno a 150 gradi per circa venti minuti (26). Una volta trascorso il tempo necessario, sfornate i cornetti (27) e lasciateli raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente. Servite in tavola la pietanza ancora calda, ed accompagnatela con un buon vino rosso giovane dai sapori fruttati.
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