ricette pasta sfoglia antipasti

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 330 grammi di pasta sfoglia
  • 100 grammi di salame milanese
  • 100 grammi di salame napoletano
  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • 80 grammi di mozzarella
  • 30 grammi di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1587Kcal
  • 118g di grassi
  • 118g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 56g di proteine

Ricette pasta sfoglia antipasti

La ricetta che vi proponiamo oggi, è un antipasto facile da realizzare in casa, con l’aggiunta di ingredienti genuini che potete facilmente reperire al supermercato.

La pasta sfoglia è un alimento versatile, e grazie a questa sua proprietà, si possono realizzare moltissimi piatti invitanti, dalle torte salate a dolcetti sfiziosi, antipasti e stuzzichini.

Quello che oggi proponiamo sono i cornetti salati, ripieni di mozzarella grattugiata ed affetti misti, che potete scegliere di variare a vostro gradimento.

Oltre ad essere versatile, la pasta sfoglia è anche un alimento molto calorico, quindi non bisogna mai esagerare con le dosi, specialmente se si sta seguendo una dieta per il controllo del peso corporeo.

Una porzione pari a 200 grammi complessivi di questo pasto, è il quantitativo ideale da assumere non più di due volte al mese, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Se volete variare il condimento, potete sostituire agli affetti presenti in questa ricetta, altri salumi ed insaccati, come il prosciutto cotto ad esempio, o il salame piccante o la fesa di tacchino, seguendo sempre di pari passo le istruzioni che troverete di seguito.

Gli antipasti di pasta sfoglia, sono ottimi da proporre sia in famiglia, sia per una cena tra amici, da servire con del buon vino rosso giovane, oppure un bianco dai sapori fruttati.

Ricette pasta sfoglia antipasti

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questo piatto per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia (330 g)

salame a grana fina

salame a grana grossa

prosciutto

mozzarella grattugiata q.b

un albume d’uovo

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Iniziate la ricetta

  • Iniziate la ricetta
  • Iniziate la ricetta
  • Iniziate la ricetta
Iniziate la ricetta aprendo il rotolo di pasta sfoglia che avete a disposizione mantenendo nella parte sottostante la carta con la quale era avvolta, e dopo con un coltello dalla lama seghettata iniziate a realizzare dei triangoli con una base di dieci centimetri circa (1). Una volta terminato questo passaggio trasferite i triangoli di pasta sfoglia sopra un tagliere (2) e proseguite facendo un taglietto verticale alla base di circa un centimetro con lo stesso coltello adoperato in precedenza (3).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Adesso prendete un pennello da cucina ed immergetelo nell’albume d’uovo (4) e proseguite spennellando i lati e la base del triangolo di pasta sfoglia (5). A questo punto, ripiegate su se stessa una fetta di salame a grana stretta e ponetela al centro del triangolo (6).


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
Una volta aggiunto il salame, unitevi sopra la mozzarella grattugiata (7) e con le dita delle mani, arrotolate il triangolo di pasta sfoglia su se stesso (8) e proseguite chiudendo gli angoli laterali (9).


Terminate il primo cornetto salato

  • Terminate il primo cornetto salato
  • Terminate il primo cornetto salato
  • Terminate il primo cornetto salato
Ora immergete nuovamente il pennello nell’albume d’uovo (10) e spennellate sopra al cornetto (11). Terminata anche questa operazione, ponete sopra il tagliere un nuovo triangolo di pasta sfoglia e come nel passaggio precedente, con un coltello dalla lama seghettata, realizzate un taglio verticale alla base (12).


Proseguite con il secondo cornetto

  • Proseguite con il secondo cornetto
  • Proseguite con il secondo cornetto
  • Proseguite con il secondo cornetto
Immergete di nuovo il pennello nella chiara dell’uovo (13) e spennellate gli angoli e la base del triangolo di pasta sfoglia (14) e dopo ripiegate su se stessa una fetta di salame a grana grossa e ponetela al centro (15).


Terminate il condimento

  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
A questo punto, unitevi sopra la mozzarella grattugiata (16) e con le mani, proprio come nel passaggio precedente, avvolgete su se stesso il triangolo di pasta sfoglia (17) e chiudete entrambe gli angoli laterali (18). Prendete il pennello precedentemente immerso nella chiara dell’uovo e spennellate accuratamente l’intero cornetto.


Realizzate il terzo cornetto

  • Realizzate il terzo cornetto
  • Realizzate il terzo cornetto
  • Realizzate il terzo cornetto
Ora fate nuovamente un taglio verticale alla base del triangolo di pasta sfoglia (19) e spennellate con l’albume d’uovo il perimetro del triangolo. Proseguite aggiungendovi al centro una fetta di prosciutto ripiegata su se stessa (20) e la mozzarella grattugiata (21).


Terminate il cornetto

  • Terminate il cornetto
  • Terminate il cornetto
  • Terminate il cornetto
Con le mani, ripiegate su se stesso il triangolo, fino a realizzare un cornetto (22) e chiudete gli angoli in entrambe i lati (23). Spennellate il cornetto nuovamente, con il pennello precedentemente immerso nell’albume d’uovo (24). Ripete la stessa operazione per il resto degli ingredienti che avete a disposizione


ricette pasta sfoglia antipasti: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso prendete una teglia rotonda e spennellate il fondo con l’albume d’uovo, dopo adagiatevi i cornetti salati (25) e mettete a cuocere in forno a 150 gradi per circa venti minuti (26). Una volta trascorso il tempo necessario, sfornate i cornetti (27) e lasciateli raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente. Servite in tavola la pietanza ancora calda, ed accompagnatela con un buon vino rosso giovane dai sapori fruttati.



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