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La ricetta dell’antipasto di mare realizzato con il pesce spada ed il salmone, non necessita di grandi elaborazioni, considerando il forte sapore di questi due pesci. Per poter realizzare questa pietanza per una dose destinata a 4 persone, occorreranno i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:300 grammi di pesce spada300 grammi di salmone50 ml di olio extravergine di oliva1 limone, succo1 pizzico di origano1 ciuffo di prezzemolo.
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Per preparare la ricetta di questi antipasti di mare, gli ingredienti necessari sono i seguenti: origano, sale e prezzemolo (1), olio extravergine di oliva e limone (2), pesce spada e salmone (3).
Iniziare a preparare questa ricetta, partendo ovviamente dal pesce. Quindi, prendere un tagliere e posizionare su di esso la fetta di pesce spada (4), iniziare a tagliarla in piccoli pezzi (5), fino a terminare la quantità necessaria alla ricetta (6).
Dopo aver tagliato il pesce spada in più parti, procedere con il salmone, altro pesce scelto per questa ricetta di antipasti di mare. Quindi posizionare il salmone sul tagliere (7) e iniziare a tagliarlo in più parti (8), fino a terminare tutta la quantità necessaria alla ricetta (9).
Ora che entrambi i pesci sono stati tagliati in più parti (10), si può iniziare il procedimento per la loro cottura. Quindi, prendere una pentola e inserire al suo interno dell’olio extravergine di oliva e riporre il tutto sul fornello lasciando soffriggere leggermente (11). Dopo circa 2 minuti, quando l’olio sarà diventato bollente, si può versare al suo interno anche il pesce spada e il salmone tagliati precedentemente (12).
Appena entrambi i pesci utili alla ricetta saranno aggiunti alla padella (13), iniziare a far saltare l’alimento, girandolo, consentendo in questo modo una cottura omogenea (14). Procedere in questo modo per circa 5-10 minuti.
Mentre il pesce è in cottura nella padella, si può procedere con la preparazione del condimento, molto semplice e rapida. Prendere una ciotola e inserire al suo interno circa 50 ml di olio extravergine di oliva e aggiungere ad esso anche il succo di un limone (15), in seguito mescolare (16) e, infine, aggiungere anche un ciuffo di prezzemolo (17).
Al termine della cottura del pesce spada e del salmone, riporre il tutto in un piatto capiente (18) e iniziare a condire aggiungendo del sale (19) e poi anche un pizzico di origano (20).
Ora è la volta del condimento fondamentale a base di olio extravergine di oliva, succo di limone e prezzemolo preparato precedentemente e che darà il sapore decisivo a quest’ottima pietanza fresca e leggera (21). Aggiungere il cosiddetto “pinzimonio”, così conosciuta la miscela di olio, limone e prezzemolo, sulla superficie del pesce (22). Questo condimento può essere aggiunto del tutto, oppure si può realizzare un condimento molto leggero aiutandosi con un ciuffo di prezzemolo intinto nell’olio extravergine di oliva misto al succo di limone che servirà poi per spennellare il pesce (23). Una volta terminato il condimento dell’antipasto di mare, è possibile servire la pietanza in tavola, gustandola con l’accostamento di un delicato vino bianco frizzante e dolce.
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