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La focaccia genovese si presenta alta e soffice.Ideale per accompagnare un aperitivo informale e da farcire con salumi o verdure grigliate.Per la realizzazione di una focaccia da 24-25 centimetri di diametro ci serviranno:350 grammi di farina 01 cucchiaino di sale1/2 cubetto di lievito di birra1 cucchiaino di zucchero210 ml acqua1 cucchiaio olio evoIniziamo come al solito sciogliendo il lievito con lo zucchero e una volta liquido lo aggiungiamo alla farina, l'olio e l'acqua. Dopo avere aggiunto metà dell'acqua prevista aggiungiamo anche il sale. Lavoriamo in una ciotola e trasferiamo poi su di un piano da lavoro, lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Naturalmente se avete una impastatrice potrete aggiungere tutti gli ingredienti, tranne il sale che va messo sempre dopo avere aggiunto una metà dell'acqua prevista, e impastare per circa 10 minuti. Copriamo con una pellicola e lasciamo lievitare un'oretta fino al raddoppio.
               Chi è molto goloso ed amante del salato, non può mai fare a meno della focaccia o delle pizzette da mangiare come merenda, come antipasto, o perché no come piatto unico per pranzo.Le focacce più fam...            
               La focaccia genovese è talmente buona e famosa da essere diventata recentemente "presidio slow food" importante riconoscimento di eccellenza gastronomica nel nostro paese.Sebbene sia possibile reper...            
               La focaccia al pesto che trovate in questa video ricetta è un'ottima idea per cucinare una focaccia sfiziosa, più vicina ad una torta salata che ad una focaccia. Il sapore del pesto renderà unico ques...            
               La focaccia è una valida alternativa al pane o alla pizza in quanto ha un impasto sempre lievitato, ma che vede la presenza di più olio, il che lo rendo molto più molle ma una volta cotto fragrante e ...             ![]()  | 	    Pietra refrattaria per cuocere pane, focaccia e pizza 	    Prezzo:   in offerta su Amazon a: 28,82€ | 
Una volta raddoppiato il volume prendiamo l'impasto, lo sgonfiamo velocemente, formiamo una palla iniziamo a stenderlo in una teglia precedentemente unta.Ungiamo la superficie e lasciamo lievitare ancora per circa 20 minuti.A questo punto con delicatezza formiamo delle fossette con le dita, queste serviranno a mantenere il condimento.Lasciamo riposare ancora 10 minuti, intanto facciamo scaldare il forno a 200°.Versiamo sulla focaccia una emulsione ottenuta con olio, sale grosso e un cucchiaio d'acqua e facciamo cuocere per 20-25 minuti fino a completa doratura.E' possibile aggiungere al condimento anche del rosmarino, oppure origano, o cipolle affettate e pepe, tutto in base ai propri gusti.
Lasciamo riposare ancora 10 minuti, intanto facciamo scaldare il forno a 200°.Versiamo sulla focaccia una emulsione ottenuta con olio, sale grosso e un cucchiaio d'acqua e facciamo cuocere per 20-25 minuti fino a completa doratura.E' possibile aggiungere al condimento anche del rosmarino, oppure origano, o cipolle affettate e pepe, tutto in base ai propri gusti.
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