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La focaccia genovese si presenta alta e soffice.Ideale per accompagnare un aperitivo informale e da farcire con salumi o verdure grigliate.Per la realizzazione di una focaccia da 24-25 centimetri di diametro ci serviranno:350 grammi di farina 01 cucchiaino di sale1/2 cubetto di lievito di birra1 cucchiaino di zucchero210 ml acqua1 cucchiaio olio evoIniziamo come al solito sciogliendo il lievito con lo zucchero e una volta liquido lo aggiungiamo alla farina, l'olio e l'acqua. Dopo avere aggiunto metà dell'acqua prevista aggiungiamo anche il sale. Lavoriamo in una ciotola e trasferiamo poi su di un piano da lavoro, lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Naturalmente se avete una impastatrice potrete aggiungere tutti gli ingredienti, tranne il sale che va messo sempre dopo avere aggiunto una metà dell'acqua prevista, e impastare per circa 10 minuti. Copriamo con una pellicola e lasciamo lievitare un'oretta fino al raddoppio.
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Una volta raddoppiato il volume prendiamo l'impasto, lo sgonfiamo velocemente, formiamo una palla iniziamo a stenderlo in una teglia precedentemente unta.Ungiamo la superficie e lasciamo lievitare ancora per circa 20 minuti.A questo punto con delicatezza formiamo delle fossette con le dita, queste serviranno a mantenere il condimento.Lasciamo riposare ancora 10 minuti, intanto facciamo scaldare il forno a 200°.Versiamo sulla focaccia una emulsione ottenuta con olio, sale grosso e un cucchiaio d'acqua e facciamo cuocere per 20-25 minuti fino a completa doratura.E' possibile aggiungere al condimento anche del rosmarino, oppure origano, o cipolle affettate e pepe, tutto in base ai propri gusti.
Lasciamo riposare ancora 10 minuti, intanto facciamo scaldare il forno a 200°.Versiamo sulla focaccia una emulsione ottenuta con olio, sale grosso e un cucchiaio d'acqua e facciamo cuocere per 20-25 minuti fino a completa doratura.E' possibile aggiungere al condimento anche del rosmarino, oppure origano, o cipolle affettate e pepe, tutto in base ai propri gusti.
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