cous cous tonno

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 120 grammi di cous cous
  • 150 grammi di tonno sott'olio
  • 50 grammi di patate
  • 50 grammi di fagiolini
  • 10 grammi di olive nere
  • 50 grammi di pomodori maturi
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 30 grammi di cipolle
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 513Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 22g di proteine

Il cous cous al tonno

Il cous cous al tonno si realizza con una ricetta molto semplice e veloce, facile da preparare con ingredienti ricchi, gustosi e sostanziosi.

Il cous cous al tonno

Coltello a fronte del tonno

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare il cous cous al tonno per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

120 g di cous cous

150 g di tonno sottolio

1 cucchiaino di cannella in polvere

10 olive nere snocciolate

20 pomodorini pachino

1 patata piccola

20 fagiolini

½ cipolla

olio extravergine di oliva


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I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Iniziate la ricetta lavando accuratamente i pomodorini (1) sotto l'acqua corrente. Asciugateli e metteteli sul tagliere per tagliarli in due parti (2) con un coltello seghettato in modo da non rovinare l'affilatura della lama. Quindi mettete tutto a parte (3) in una ciotolina.


I fagiolini

  • I fagiolini
  • I fagiolini
  • I fagiolini
Ora pensate ai fagiolini che avrete lavato (4) insieme ai pomodorini. Sul tagliere eliminate le estremità vegetali (5) e lasciateli a parte (6).


Lessare la patata e i fagiolini

  • Lessare la patata e i fagiolini
  • Lessare la patata e i fagiolini
  • Lessare la patata e i fagiolini
Ora sbucciate la patata (7) e quindi mettetela a lessare con i fagiolini (8) in un pentolino che avevate già messo sul fuoco con abbondante acqua salata a bollire. Lessate il tutto per 15 minuti e quindi prendete i fagiolini con un mestolo forato (9) per metterli a parte.


La patata

  • patata
  • patata
  • patata
Quando scolate la patata mettetela sul tagliere (10) e iniziate a tagliarla a fette (11) da mettere a parte (12).


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Ora sbucciate e tritate la cipolla (13) e quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (14) in una padella ampia ed antiaderente. Fate scaldare l'olio a fiamma moderata e una volta pronto unite anche la cipolla (15) a soffriggere, finché non diviene trasparente.


La cottura del condimento

  • La cottura del condimento
  • La cottura del condimento
  • La cottura del condimento
Una volta soffritta la cipolla unite anche il tonno sminuzzato (16) e i pomodorini tagliati (17). Fate soffriggere qualche minuto e quindi unite anche i fagiolini (18).


Continuate il condimento

  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
Con un cucchiaio di legno sminuzzate un pochino i fagiolini (19) e quindi unite le patate lesse (20) e le olive nere (21). Coprite con un coperchio e lasciate andare la cottura per una decina di minuti, intanto che cuocete il cous cous.


Il cous cous

  • Il cous cous
  • Il cous cous
  • Il cous cous
Mettete poca acqua salata a bollire in un tegame, quanto basta per coprire appena il cous cous. Una volta in ebollizione versateci il cous cous (22) e un filo di olio extravergine di oliva (23) e fate cuocere assorbendo tutta la poca acqua. Una volta pronto unite la cannella (24) e mescolate bene finché tutto il cous cous non ha preso un bel colore. Quindi spegnete il fuoco.


cous cous tonno: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora il condimento sarà pronto (25), quindi spegnete il fuoco sotto la padella e iniziate ad impiattare, mettendo su una metà del piatto il cous cous (26) e sull'altra metà gli ortaggi con il tonno. Quindi portate subito in tavola ben caldo.


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