cous cous al curry

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 140 grammi di cous cous
  • 100 grammi di zucchine
  • 30 grammi di cipolle
  • 5 centilitri di brodo vegetale
  • 1 spolverata di pepe
  • 2 cucchiai di curry
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 326Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 5g di proteine

Il cous cous al curry

Il cous cous un cibo tradizionale del Mediterraneo meridionale, in particolare del nord Africa e della Sicilia occidentale, posta a pochi chilometri dal continente nero. un alimento a base di semola, che si abbina con moltissimi altri cibi, dalle carni ai vegetali fino al pesce, per un pasto completo e nutriente.

Il cous cous al curry

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare il cous cous al curry per due persone usate una ricetta con i seguenti ingredienti:

140 g di cous cous

5 cl di brodo vegetale

1 peperone rosso

1 zucchina grande

cipolla bianca

2 cucchiai di curry

pepe nero

olio extravergine di oliva


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La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Iniziate la ricetta lavando con cura la zucchina (1) sotto l'acqua corrente e quindi mettetela sul tagliere dopo averla asciugata. Tagliatela a met e quindi tagliate ogni met a bastoncini (2) mettendoli quindi tutti a parte (3) sul tagliere.


Il peperone

  • peperone
  • peperone
  • peperone
Quindi lavate anche il peperone e quindi tagliatelo in due (4) per eliminare le parti vegetali (5), i semi, e le parti bianche. Quindi tagliatelo a listelle (6) fini e mettetele da parte.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora dedicatevi al soffritto, sbucciando e tritando (7) finemente la cipolla. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (8) in una padella ampia ed antiaderente e fateli scaldare a fuoco moderato per poi unire la cipolla (9) a soffriggere finch non diviene trasparente.


La cottura dei vegetali

  • La cottura dei vegetali
  • La cottura dei vegetali
  • La cottura dei vegetali
Quando la cipolla si soffritta unite anche i bastoncini di zucchine (10) e quindi anche subito le listelle di peperoni (11) e mescolate bene (12) per insaporire con l'olio aromatizzato.


Continuare la cottura

  • Continuare la cottura
  • Continuare la cottura
  • Continuare la cottura
Quindi spolverate con del pepe nero (13) macinato fresco, aggiustate di sale (14) e quindi coprite con il coperchio (15) per fare cuocere a fuoco lento una ventina di minuti.


La cottura del cous cous

  • La cottura del cous cous
  • La cottura del cous cous
  • La cottura del cous cous
Intanto mettete un tegame con poca acqua salata a bollire per lessare il cous cous qualche minuto e versateci un filo di olio extravergine di oliva (16) prima di immergervi il cous cous (17) a cuocere. Continuate la cottura per il tempo indicato in confezione, facendo evaporare l'acqua (18).


Il curry

  • curry
  • curry
  • curry
Nel frattempo mettete il curry in polvere in una tazzina di caff e versateci dentro il brodo vegetale (19) per scioglierlo e una volta pronto il cous cous unirlo al tegame (20), schiacciando poi leggermente il tutto con una forchetta (21) amalgamando e facendo prendere colore.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta pronto il cous cous (22) spegnete il fuoco e mettete una porzione sulla met di un piatto (23) mentre sull'altra met metterete le verdure (24). Quindi servite subito in tavola ben caldo.



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