Per la preparazione della seguente pietanza per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:
300 g di pollo140 g di pastina da brodo40 g di porro40 g di carota½ litro di brodo vegetale1 spicchio di agliosale fino q. bolio di oliva extravergine Colì Maioliche e Terrecotte dal 1650 Rossana Pentola Bombata con Coperchio, Ceramica, Rosso, 20 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 25,53€ |
Iniziate la ricetta ponendo il porro sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata sminuzzatelo finemente (2) e lasciate da parte il composto appena realizzato in un piattino piano (3).
Ora lavate accuratamente l'ortaggio sotto abbondante acqua corrente (4) e tagliuzzatelo a rondelle sottili con un coltello a seghetta (5). Terminato anche questo passaggio, lasciate da parte il composto in un piattino piano (6).
Dopo aver riempito un pentolino di acqua, aggiungete il dado vegetale e portate ad ebollizione (7) , nel frattempo aggiungete due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva in una casseruola di medie dimensioni (8) ed una volta ben caldo, unitevi il porro lavorato precedentemente (9).
Ora aggiungete nella pentola anche la carota a rondelle (10) e lo spicchio di aglio intero privo della buccia (11). Lasciate soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto, e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (12).
Una volta realizzato il soffritto unitevi il coscio di pollo, oppure quello che avete a disposizione (13) e dopo qualche minuto di cottura a fiamma moderata, giratelo aiutandovi con una forchetta (14). Spolverate di sale fino a vostro gradimento (15).
A questo punto girate di nuovo la carne nella casseruola sempre con una forchetta (16), e prendete un mestolo di brodo realizzato in precedenza (17), unitelo alla carne (18) fino alla totale copertura del pollo. Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa trenta minuti, girando di tanto in tanto la carne. Una volta pronta, trasferitela in un piatto.
Ora non resta che unire la pastina da brodo che avete scelto di cuocere nella minestra (19), e mescolate sempre con un mestolo di legno (20). Coprite con un coperchio (21) e terminate la cottura per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronta, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco secco.
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