ricette minestre

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pollo
  • 140 grammi di pasta secca all'uovo
  • 40 grammi di porri
  • 40 grammi di carote
  • 500 millilitri di brodo vegetale
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 572Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 39g di proteine

Ricette minestra

La ricetta che vi proponiamo oggi, è un primo piatto caldo da realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti semplici e salutari.

Le minestre sono ottime da proporre in famiglia specialmente nelle fredde serate invernali, molto saporite ed apprezzate da tutti.

Abbiamo scelto di preparare il brodo con l'aggiunta del pollo, che rende questo piatto dal sapore inconfondibile una pietanza molto genuina, da far assaporare anche ai vostri figli.

Potete scegliere qualsiasi tipo di pastina da aggiungere e se volete variare la ricetta, vi consigliamo di assaporare la mistra anche con i tortelli fatti in casa, oppure con i cappelletti.

Una porzione di pastina o pasta all'uovo pari a 70 grammi, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Ricette minestra

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente pietanza per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:

300 g di pollo

140 g di pastina da brodo

40 g di porro

40 g di carota

½ litro di brodo vegetale

1 spicchio di aglio

sale fino q. b

olio di oliva extravergine

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Lavorate il porro

  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
  • Lavorate il porro
Iniziate la ricetta ponendo il porro sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata sminuzzatelo finemente (2) e lasciate da parte il composto appena realizzato in un piattino piano (3).


La carota

  • La carota
  • La carota
  • La carota
Ora lavate accuratamente l'ortaggio sotto abbondante acqua corrente (4) e tagliuzzatelo a rondelle sottili con un coltello a seghetta (5). Terminato anche questo passaggio, lasciate da parte il composto in un piattino piano (6).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Dopo aver riempito un pentolino di acqua, aggiungete il dado vegetale e portate ad ebollizione (7) , nel frattempo aggiungete due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva in una casseruola di medie dimensioni (8) ed una volta ben caldo, unitevi il porro lavorato precedentemente (9).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora aggiungete nella pentola anche la carota a rondelle (10) e lo spicchio di aglio intero privo della buccia (11). Lasciate soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto, e mescolate accuratamente con un mestolo di legno (12).


La carne

  • La carne
  • La carne
  • La carne
Una volta realizzato il soffritto unitevi il coscio di pollo, oppure quello che avete a disposizione (13) e dopo qualche minuto di cottura a fiamma moderata, giratelo aiutandovi con una forchetta (14). Spolverate di sale fino a vostro gradimento (15).


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
A questo punto girate di nuovo la carne nella casseruola sempre con una forchetta (16), e prendete un mestolo di brodo realizzato in precedenza (17), unitelo alla carne (18) fino alla totale copertura del pollo. Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa trenta minuti, girando di tanto in tanto la carne. Una volta pronta, trasferitela in un piatto.


ricette minestre: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora non resta che unire la pastina da brodo che avete scelto di cuocere nella minestra (19), e mescolate sempre con un mestolo di legno (20). Coprite con un coperchio (21) e terminate la cottura per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronta, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco secco.


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