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Per la preparazione di questo piatto per due persone, occorre avere in casa i seguenti ingredienti:
Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que...
Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ... Iniziate la ricetta aggiungendo due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine in una padella di medie dimensioni con il fondo antiaderente (1), una volta ben caldo incorporate la polpa di pomodoro (2) e terminato questo passaggio, condite il pomodoro con il peperoncino e l'aglio in polvere (3) a vostro gradimento.
Adesso aggiungete nella padella le foglie di basilico fresco (4) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (5). Terminata questa operazione, mescolate accuratamente con un cucchiaio (6) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti coprendo la padella con il coperchio.
Dopo aver messo una casseruola di acqua a bollire sul fuoco aggiungete sale fino a vostro gradimento (7) ed aggiungete la pasta che avete deciso di assaporare (8). Mescolate con un cucchiaio e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione ed una volta ben cotta, scolatela in uno scolapasta (9).
Una volta scolate le farfalle, aggiungetele nella padella con il condimento piccante di pomodoro realizzato in precedenza (10) e mescolate accuratamente con un cucchiaio, dopo proseguite aggiungendo il prezzemolo fresco (11) e con un cucchiaio mescolate una seconda volta (12). Impiattate e servite in tavola la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati oppure un bianco fresco anch'esso fruttato.
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