pasta con philadelphia

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di formaggio splamabile
  • 50 grammi di pancetta affumicata
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 548Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 19g di proteine

La pasta con il Philadelphia

La pasta con il Philadelphia è un piatto poco tipico della cucina italiana, approdato di recente nel nostro paese dopo essere stato prima cucinato in America, paese da dove proviene questo formaggio spalmabile. Il piatto, molto semplice da preparare, offre molta leggerezza per un formaggio spesso utilizzato da chi non vuole avere problemi di linea. Si consiglia inoltre di utilizzare la Philadelphia light, meno grassa, per alleggerire ancora di più il piatto. Veloce da preparare, questa ricetta è nutriente e quindi preziosa per pasti dopo una dura giornata di lavoro, quando la stanchezza chiama a piatti semplici ma sostanziosi.

La pasta con il Philadelphia

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per cucinare la pasta con il formaggio Philadelphia per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:

160 g di rigatoni piccoli

100 g di formaggio Philadelphia light

50 g di pancetta

1 ciuffo di prezzemolo

pepe nero

olio extravergine di oliva


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La pancetta

  • pancetta
  • pancetta
  • pancetta
Affettate i 50 g di pancetta e quindi disponete le fette sul tagliere in modo da ridurle a quadratini, tagliandole con il coltello grande da carne. Mettetele da parte.


Il soffritto

  • soffritto
  • prezzemolo
  • soffritto
Quindi versate tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande ed antiaderente e fateli scaldare a fuoco medio. Una volta caldo aggiungete la pancetta a soffriggere fino a farla diventare leggermente croccante.


Il condimento

  • philadelphia
  • philadelphia
  • philadelphia
Ora una volta soffritta la pancetta potete aggiungere il philadelphia, abbassando il gas al minimo. Iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno in modo da far sciogliere ed amalgamare bene il formaggio con la pancetta e l'olio che ha aromatizzato.


Terminare il condimento

  • philadelphia
  • philadelphia
  • philadelphia
Mentre sciogliete il formaggio philadelphia con il cucchiaio di legno a fuoco molto dolce, aggiungete un mezzo mestolo, o anche di più, di acqua di cottura, per aiutare il formaggio a sciogliersi ed amalgamarsi. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema.


pasta con philadelphia: La preparazione finale

  • La preparazione finale<p />
  • La preparazione finale<p />
  • La preparazione finale<p />
Nel frattempo avrete messo l'acqua salata a bollire per lessare la pasta (da cui avete preso l'acqua per sciogliere il formaggio) e quindi una volta pronta scolatela per saltarla nella padella. Iniziate quindi a mescolarla al formaggio sempre con il fuoco al minimo, e spolveratela con del pepe nero. Quindi tritate il prezzemolo e aggiungetelo alla padella, mescolando ancora bene con il cucchiaio di legno. Una volta pronto spegnete il fuoco e impiattate per servire in tavola ben caldo, con ancora del pepe nero accanto nel caso i vostri ospiti volessero servirsene ed aggiungerlo alla ricetta.



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