pasta salsiccia

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 200 grammi di patate
  • 20 centilitri di vino bianco
  • 2 spicchi di Aglio
  • 20 grammi di cipolle
  • 5 grammi di menta
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 744Kcal
  • 34g di grassi
  • 34g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 28g di proteine

La pasta con salsiccia, patate ed erbe

Questa ricetta è una delle tante variazioni al tema della pasta con le salsicce, a cui vengono uniti ingredienti che si armonizzano alla perfezione con questa carne. Ecco quindi comparire delle patate lessate e appena ripassate in padella con le salsicce e delle erbe aromatiche e fresche, come la mentuccia e il rosmarino.

PASTA salsiccia e patate

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta di oggi vede l'utilizzo di alcuni ingredienti comuni per la cucina italiana, anche se non vengono sempre uniti insieme nello stesso piatto. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:

160 g di pennette o rigatoni

200 g di salsiccia di maiale, ovvero 2 salsicce

200 g di patate o una patata grande

20 cl di vino bianco

2 spicchi d'aglio

½ cipolla bianca piccola

1 ciuffo di menta

1 rametto di rosmarino fresco

olio extravergine d'oliva

pepe nero


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Preparare le patate

  • patate
  • patate
Iniziamo per prima cosa a sbucciare bene la patata con un peeler e a lavarla con acqua corrente. Quindi tagliamola a dadini piccoli e mettiamoli da parte.


Preparare la salsiccia

  • salsiccia
  • salsiccia
  • salsiccia
Adesso passiamo alla preparazione della salsiccia, che dovrà essere incisa e privata del budello e poi tagliata in pezzi più o meno grandi a seconda dei vostri gusti.


Il soffritto

  • cipolla
  • aglio
  • soffritto
Tritiamo quindi la cipolla finemente e sbucciamo i due spicchi d'aglio. Prendiamo un'ampia padella antiaderente e poniamoci quattro cucchiai d'olio extravergine d'oliva a scaldare, per dorare la cipolla e l'aglio a fuoco medio.


Le salsicce

  • soffritto e vino
  • salsicce
  • salsicce
Quando l'aglio inizia a dorare e la cipolla a divenire trasparente mettiamo un paio di cucchiai di vino bianco per farle stufare un pochino e dopo un paio di minuti aggiungete le salsicce a pezzi aumentando la fiamma per farle scottare bene in tutte le loro parti per un minuto.


Le patate

  • patate
  • patate
Intanto avremo già messo a bollire l'acqua per la pasta che useremo anche per le patate. Mettiamo infatti a bollire le patate in pezzi cinque minuti prima della pasta in abbondante acqua salata le patate. Poi metteremo la pasta appena messe a scottare le salsicce.


Finiamo il condimento

  • menta e rosmarino
  • erbe tritate
  • erbe tritate
Ora prendiamo il rametto di rosmarino e laviamolo molto bene prima di staccare tutte le foglie e metterle su un tagliere. Prendiamo poi cinque foglie di menta e uniamole al rosmarino per tritare finemente il tutto. Quindi uniamo il trito alle salsicce e proseguiamo la cottura.


pasta salsiccia: La preparazione finale

  • sfumare vino
  • condimento
  • preparazione
Una volta unito il trito di erbe alle salsicce aggiungete anche tutto il vino e continuate a cuocere a fuoco medio in modo da addensare il sughetto. Quando la pasta sarà pronta scolatela con le patate e saltate il tutto nella padella con le salsicce. Mescolate a fuoco medio alto per un paio di minuti prima di impiattare ancora caldo con una spolverata ancora di trito di erbe e di pepe nero.


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