pasta veloce

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di tonno sott'olio
  • 80 grammi di limone
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 grammo di zenzero
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 602Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 34g di proteine

Una ricetta veloce per la pasta

La pasta può essere preparata anche con delle ricette velocissime, in cui potrete realizzare il condimento durante la cottura della pasta con pochi ingredienti. Oltre ai classici aglio, olio e peperoncino o alla burro e parmigiano, potete realizzare una pasta velocissima con tonno, limone e zenzero, soffriggendo il tutto nell'olio con l'aglio. Volendo potete aggiungere anche del peperoncino per rendere piccante un piatto che risulta molto fresco, perfetto per le estati con il limone e il prezzemolo a dare quel tocco di stagione al tonno, sottolio e sgocciolato, che viene molto apprezzato come alimento poco calorico e adatto al caldo. Il piatto può essere presentato sia in famiglia che con gli amici, in particolare quando avete poco tempo e volete un piatto sostanzioso ma diverso. Provatelo anche come pasta di mezzanotte nelle vostre vacanze estive con gli amici. Questa ricetta ha i tempi di cottura della pasta e quindi si può preparare in 15 minuti.

pasta tonno limone<p />

Haimoburg Tagliapasta Rosa Veloce Stampo Fiore Pi&#249; Semplice per Realizzare Bordure Fiorali con Rose Perfetto per Torta a Piani, Torta Compleanno Nuziale Torte Artistiche (3 Pezzi)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,99€
(Risparmi 5€)


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare una pasta velocissima e molto gustosa per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

160 g di tortiglioni

200 g di tonno sottolio sgocciolato

1 limone

1 pezzetto di zenzero

1 spicchio d'aglio

prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva


  • Pennette tonno e pomodorini La pasta al tonno è un piatto semplice e veloce da preparare. In pochi minuti potrete preparare un sughetto pomodorini e tonno grazie all'aiuto di questo fenomenale robot da cucina, che vi accorcerà i...
  • Pasta con le zucchine Le zucchine sono un ortaggio molto nutriente e si prestano alla preparazione di contorni e primi piatti eccellenti. La pasta con le zucchine si può preparare in molte varianti e il vostro bimby vi pe...
  • Ricette pasta veloce La pasta come molti altre pietanze, fa parte della tradizione culinaria del nostro paese, che vanta moltissimi modi originali di cottura e preparazione di questo prodotto invidiato nel mondo.Sappiam...
  • Il pollo con patate Il pollo con patate è forse la ricetta più classica da preparare con questo animale da cortile, vuoi per la sua semplicità che per la reperibilità degli ingredienti. È un piatto definito inoltre pover...

Spiralizzatore di verdure, Mandrino Chopper, Affettatrice Spirale da cucina a 3 lati, Frullatore di frutta veloce, Tamburo rotante verticale Veggie Pasta Maker con tazza di aspirazione a forte tenuta (rosso)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,99€


Il condimento

  • condimento
  • condimento
  • condimento
Iniziate con il mettere subito la pentola con abbondante acqua salata per lessare la pasta in quanto creerete il condimento durante la sua cottura. Mettete la pasta a lessare e iniziate il condimento sbucciando l'aglio (1). Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (2) in una padella ampia ed antiaderente a scaldare a fuoco medio. Quindi aggiungetevi l'aglio (3) a dorare.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Mentre fate il soffritto tagliate il limone in due e spremetene (4) tutto il succo. Poi spellate lo zenzero e grattatelo (5) in un piattino che lascerete a parte (6) per dopo.


Terminare il condimento

  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
Come l'aglio inizia a dorare mettete il tonno sbriciolato (7) nell'olio e fatelo insaporire un paio di minuti, mescolando con il cucchiaio di legno. Quindi unite lo zenzero grattugiato (8) e il succo di limone (9) sul tonno. Mescolate bene e fate insaporire a fuoco medio fino al termine della cottura della pasta.


pasta veloce: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta lessata la pasta scolatela, togliete l'aglio dalla padella (10) e saltateci dentro i tortiglioni (11). Mescolate sommariamente e quindi spolverate con il prezzemolo tritato (12). Mescolate con cura e impiattate, per servire immediatamente in tavola ben caldo con del peperoncino in polvere ed altro prezzemolo tritato accanto per chi volesse ancora servirsene.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO