
Per cucinare una pasta velocissima e molto gustosa per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
La pasta al tonno è un piatto semplice e veloce da preparare. In pochi minuti potrete preparare un sughetto pomodorini e tonno grazie all'aiuto di questo fenomenale robot da cucina, che vi accorcerà i...
Le zucchine sono un ortaggio molto nutriente e si prestano alla preparazione di contorni e primi piatti eccellenti. La pasta con le zucchine si può preparare in molte varianti e il vostro bimby vi pe...
La pasta come molti altre pietanze, fa parte della tradizione culinaria del nostro paese, che vanta moltissimi modi originali di cottura e preparazione di questo prodotto invidiato nel mondo.Sappiam...
Il pollo con patate è forse la ricetta più classica da preparare con questo animale da cortile, vuoi per la sua semplicità che per la reperibilità degli ingredienti. È un piatto definito inoltre pover... Iniziate con il mettere subito la pentola con abbondante acqua salata per lessare la pasta in quanto creerete il condimento durante la sua cottura. Mettete la pasta a lessare e iniziate il condimento sbucciando l'aglio (1). Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (2) in una padella ampia ed antiaderente a scaldare a fuoco medio. Quindi aggiungetevi l'aglio (3) a dorare.
Mentre fate il soffritto tagliate il limone in due e spremetene (4) tutto il succo. Poi spellate lo zenzero e grattatelo (5) in un piattino che lascerete a parte (6) per dopo.
Come l'aglio inizia a dorare mettete il tonno sbriciolato (7) nell'olio e fatelo insaporire un paio di minuti, mescolando con il cucchiaio di legno. Quindi unite lo zenzero grattugiato (8) e il succo di limone (9) sul tonno. Mescolate bene e fate insaporire a fuoco medio fino al termine della cottura della pasta.
Una volta lessata la pasta scolatela, togliete l'aglio dalla padella (10) e saltateci dentro i tortiglioni (11). Mescolate sommariamente e quindi spolverate con il prezzemolo tritato (12). Mescolate con cura e impiattate, per servire immediatamente in tavola ben caldo con del peperoncino in polvere ed altro prezzemolo tritato accanto per chi volesse ancora servirsene.
COMMENTI SULL' ARTICOLO