pasta wurstel

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di wurstel
  • 150 grammi di conserva di pomodoro
  • 5 centilitri di panna
  • 15 grammi di cipolle
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 624Kcal
  • 27g di grassi
  • 27g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 21g di proteine

La pasta con i wurstel

La pasta con i wurstel pur non essendo un piatto molto conosciuto e cucinato in Italia, sta conoscendo una piccola popolarità tra i più giovani, i più appassionati di questo ingrediente della parte tedesca dell'Europa, quindi non solo originario e tradizionale della Germania ma anche dell'Austria, della parte svizzera e del Tirolo italiano. Mentre nelle aree a nord viene in genere consumato nel classico panino con delle salse come senape, ketchup ed altre, magari con un contorno di crauti, in molte parti d'Italia è stato nazionalizzato con la pasta, in un piatto di discreto gusto, anche se piuttosto semplice ma con una struttura grassa e sostanziosa. La preparazione è semplicissima, con poco sugo, poca cipolla e l'amatissima, dai giovani, panna che rende il tutto cremoso e sostanzioso.

La pasta con i wurstel

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta della pasta con i wurstel è semplice e la sua realizzazione si fa con pochi ingredienti spesso già presenti in casa. Procuratevi dunque:

160 g di farfalle

100 g di wurstel di pollo, ovvero 5 wurstel medi

150 g di passata di pezzi di pomodoro

5 cl di panna

¼ di cipolla bianca media

olio extravergine di oliva


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I wurstel

  • wurstel
  • wurstel
  • wurstel
Iniziate con il preparare i wurstel che dovranno essere tagliati bene prima a rondelle e quindi in pezzetti più piccoli. Con il coltellone grande infatti dovrete semi-tritarli.


Il soffritto

  • cipolla
  • soffritto
  • soffritto
Quindi iniziate a preparare un soffritto classico e leggero, con la cipolla. Prendetene un quarto e tritatela finemente. Quindi in una padella grande ed antiaderente versate circa quattro cucchiai di olio e fateli scaldare per poi mettervi a soffriggere la cipolla finché non diviene trasparente.


Il sugo

  • wurstel
  • sugo
  • sugo
Una volta soffritta la cipolla aggiungete i wurstel in pezzetti e iniziate a farli scottare nella padella girandoli spesso per circa quattro minuti. Dunque aggiungete la salsa di pomodori in pezzi, e girate bene per iniziare ad insaporire. Salate leggermente e lasciate andare a fiamma media per circa dieci minuti finché i due sapori non iniziano a fondersi.


pasta wurstel: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Dopo circa dieci minuti aggiungete alla cottura anche la panna e abbassate il fuoco al minimo. La panna infatti non dovrà bollire ma solo scaldarsi bene. Mescolate bene per amalgamare la panna con il sugo. Nel frattempo avrete messo a bollire anche l'acqua per la pasta che metterete a cuocere in modo da far coincidere i due tempi di cottura, quello delle farfalle e quello del condimento. Una volta cotta la pasta, scolatela e saltatela nella padella con i wurstel in salsa. Mescolate bene per far amalgamare il tutto e quindi impiattate e servite in tavola ben caldo.



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