pennette con salmone

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di salmone
  • 200 grammi di
  • 100 grammi di panna
  • 20 grammi di porri
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 746Kcal
  • 36g di grassi
  • 36g colesterolo
  • 11g di fibre
  • 37g di proteine

Le penne al salmone

Le penne al salmone sono un classico degli anni '80 che nel tempo ha visto numerose varianti, per gustare questo pesce con la pasta in altri modi, oltre al solito panna e sugo di pomodoro. Qui abbiamo utilizzato la ricetta con i piselli, un ingrediente perfetto per il salmone, a cui aggiungere un pochino di panna in inverno. In estate potrete anche evitare la panna, aggiungendo del vino bianco per fare un sugo più saporito e liquido, in modo che il piatto non risulti troppo secco.
pennette al salmone

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare le penne al salmone e piselli per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

160g di penne rigate

200g di filetto di salmone

200g di piselli surgelati

100g di panna da cucina

¼ di porro

prezzemolo tritato

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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Il porro

  • porro
  • porro
  • porro
Iniziate la ricetta a partire dal porro, che dovrete lavare con cura (1) sotto l'acqua corrente, per poi metterlo sul tagliere e tritarlo finemente (2). Una volta tritato, mettete tutto su un piattino (3) a parte e proseguite la ricetta.


Il salmone

  • salmone
  • salmone
  • salmone
Prendete il filetto di salmone, privato della pelle, e mettetelo sul tagliere. Quindi iniziate a tagliarlo a listelle (4) e poi a dadini (5) piccoli. Mettete i dadini di salmone su un piattino (6) e lasciatelo da parte per proseguire la ricetta.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quindi iniziate il soffritto, mettendo in una padella grande cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7), per farli scaldare a fiamma media. Una volta caldo, aggiungete il porro tritato (8) a soffriggere, e una volta pronto aggiungete alla padella anche i piselli (9) che avevate già scongelato per almeno un paio di ore prima di cuocerli.


Il condimento

  • condimento
  • condimento
  • condimento
Mescolate bene (10) i piselli in padella per farli aromatizzare con l'olio, e quindi unite anche il salmone a dadini (11), mescolandolo bene (12) con i piselli.


Terminate la cottura

  • condimento
  • condimento
  • condimento
Lasciate cuocere i piselli con il salmone per circa quindici minuti, e poi aggiungete il sale (13), e quindi spolverate con del pepe nero (14) macinato fresco. Intanto avrete messo abbondante acqua salata a bollire, per cuocere la pasta. Mettete le penne a lessare (15).


La panna

  • panna
  • panna
  • panna
Lasciate cuocere i piselli e il salmone durante la cottura della pasta, aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di acqua di cottura (16). Quando manca un minuto alla fine della cottura della pasta, aggiungete alla padella con i piselli e il salmone anche la panna (17). Quindi mescolate con cura (18).


pennette con salmone: La preparazione finale

  • penne salmone
  • penne salmone
  • penne salmone
Quindi scolate le penne e saltatele direttamente in padella (19) con il resto degli ingredienti. Mescolate con la massima cura (20) per circa un minuto, mantenendo la fiamma al minimo. Quindi aggiungete il prezzemolo tritato (21) e impiattate, per servire in tavola ben caldo.



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