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  Per il risotto con la pancetta potete utilizzare una ricetta semplice che per due persone prevede:
 Per il risotto con la pancetta potete utilizzare una ricetta semplice che per due persone prevede:
 Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
               Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...             I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
               I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...             Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que...
               Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que...             Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ...
               Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ...            |  | ROSMARINO Pentole Alluminio per Induzione con 2 Manici I Tegame Antiaderente con Coperchio in Vetro I Casseruola Bassa di 28cm - 100% Senza PFOA 	    Prezzo:   in offerta su Amazon a: 45,95€ | 
Cominciate la ricetta a partire dal soffritto. Sbucciate la cipolla e tritatela (1) finemente, quindi mettete 25 g di burro (2) in una casseruola e fatelo sciogliere per poi unirvi la cipolla (3) tritata.
Intanto che il burro fonde lavorate sulla pancetta mettendola sul tagliere per tagliarla prima a listelle (4) e poi a quadrucci (5). Quindi mettete tutta la pancetta su un piattino e quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungetela al soffritto (6) per farla rosolare.
Una volta rosolata la pancetta (7), unite anche il riso (8) nel tegame, alzate la fiamma al massimo per farlo tostare meno di un minuto e quindi abbassate di nuovo il gas a fuoco dolce. Quindi unite il vino rosso (9) e fatelo sfumare.
Una volta sfumato il vino iniziate ad unire un paio di mestoli di brodo (10) vegetale ben caldo per iniziare la cottura del risotto secondo il metodo classico. Quando il brodo si è asciugato unire altro brodo e continuate in questo modo finché non sarete arrivati al termine della cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione del riso. A qualche minuto dal termine aggiustate di sale senza esagerare. Una volta cotto spegnete il fuoco, unite il burro rimasto (11) e il parmigiano grattugiato (12) per mantecare, quindi spolverate con del pepe nero macinato fresco e mescolate bene. Quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo, accompagnando con del parmigiano grattugiato e con il macinino del pepe nero in caso i vostri ospiti vorrebbero servirsene ancora.
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