risotto radicchio taleggio

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di riso
  • 70 grammi di taleggio
  • 50 grammi di radicchio rosso
  • 50 centilitri di brodo vegetale
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 457Kcal
  • 15g di grassi
  • 15g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 14g di proteine

Il risotto taleggio e radicchio

Il risotto con il taleggio e il radicchio un piatto tipico del nord Italia, con ingredienti tradizionali lombardi e veneti in particolare. Si tratta di una preparazione molto delicata ma dai sapori decisi, con l'amarognolo del radicchio e la dolcezza del taleggio. La sua preparazione semplice e classica, da realizzare al fornello in circa mezzora per servirla poi ai vostri ospiti o anche in famiglia. Provatela in prevalenza d'inverno, quando la ricchezza nutritiva del formaggio pi necessaria.
Il risotto taleggio e radicchio

Feelingathome.it, STAMPA SU TELA 100% cotone INTELAIATA Risotto ai funghi cm 61x61 (dimensioni personalizzabili a richiesta)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 82€


Gli ingredienti

Gli ingredienti Il risotto con il taleggio e il radicchio per due persone si realizza con una ricetta che prevede i seguenti ingredienti:

160 g di riso per risotti Arborio o Carnaroli

70 g di taleggio

50 g di radicchio

lt di brodo vegetale

1 spicchio d'aglio

sale

olio extravergine di oliva


  • risotto Il riso viene prodotto e consumato in tutto il mondo. Il risotto invece una tecnica tutta italiana di preparare un ingrediente semplice economico e nutriente come, ed in base ai condimenti che vengo...
  • risotto alle mele Il risotto alle mele una ricetta classica del Trentino, regione protagonista della coltivazione di questo buonissimo frutto. La ricetta estremamente semplice da realizzare e anche molto veloce. In...
  • Il risotto ai broccoli Il risotto ai broccoli non molto cucinato, nonostante gli broccoli sono molto amati dagli italiani. La sua preparazione comunque relativamente semplice anche se i tempi di cottura sono allungati d...
  • Il risotto alle pere Questo sicuramente un risotto inusuale per la maggior parte dei lettori, incluso in quelle ricette poco note dei risotti con la frutta, difficili da trovare anche nei menu dei migliori ristoranti. N...

Aicok Pentola a Pressione Elettrica 6 Litri con Timer Programmabile 7 in 1 Multifunzionale Acciaio Inossidabile 1000W per Cucinare Legumi, Pasta, Minestroni, Zuppe di Pollo e di Pesce, Sugo

Prezzo: in offerta su Amazon a: 85,99€
(Risparmi 44€)


Il radicchio

  • Il radicchio
  • Il radicchio
  • Il radicchio
La ricetta va cominciata a partire dal radicchio. Eliminate le foglie esterne e quindi prendete alcune di quelle pi tenere che laverete (1) con cura sotto l'acqua corrente. Quindi asciugatele con la centrifuga per verdure o in un torcione pulito e quindi ponetele sul tagliere per ridurle a listelle (2) con il coltello grande. Mettete tutto a parte (3) in un piattino.


Il taleggio

  • taleggio
  • taleggio
  • taleggio
Poi iniziate a manipolare il taleggio, tagliando via con il coltello la buccia (4) per poi ridurre il formaggio a cubetti (5) da mettere a parte (6) su un piattino.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in un tegame grande e fateli scaldare per poi unirvi lo spicchio d'aglio incamiciato (8) a soffriggere per un paio di minuti. Una volta che avrete soffritto l'aglio, unite alla casseruola le listelle di radicchio (9) e fatele soffriggere a fuoco moderato per circa cinque minuti.


La tostatura del riso

  • La tostatura del riso
  • La tostatura del riso
  • La tostatura del riso
Una volta soffritto il radicchio eliminate lo spicchio d'aglio (10) con un cucchiaio e quindi unite il riso (11) a tostare, alzando la fiamma al massimo per meno di un minuto. Mescolate bene (12) con il cucchiaio di legno per non far attaccare il riso e quindi riportate la fiamma a fuoco basso.


risotto radicchio taleggio: La cottura del risotto

  • La cottura del risotto
  • La cottura del risotto
  • La cottura del risotto
Quindi iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo (13) alla volta, facendolo assorbire prima di aggiungerne altro. Continuate in questo modo per far crescere il risotto e cuocere il riso rispettando i tempi di cottura indicati in confezione. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura, aggiustate di sale (14), mescolate bene e quindi aggiungete il taleggio (15), mescolando con cura per farlo sciogliere. Una volta cotto spegnete il fuoco e impiattate subito, per servire immediatamente ben caldo in tavola.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO