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Per il risotto al rosmarino bastano veramente pochi ingredienti e una ricetta base che per due persone prevede l'uso dei seguenti ingredienti:
160 g di riso20 g di formaggio brie20 g di ricotta salata10 cl di vino bianco½ lt di brodo vegetale1 o 2 rametti di rosmarino½ cipolla biancapepe nero10 g di burro20 g di parmigianoCominciate la ricetta come di abitudine, a partire dal soffritto. Sbucciate e tritate finemente la cipolla (1) da mettere quindi su un piattino. Poi fate sciogliere il burro (2) in una casseruola grande a fuoco basso e una volta fuso unitevi la cipolla (3) a soffriggere finché non diviene trasparente.
Una volta che la cipolla è soffritta unite il riso (4) a tostare, alzando la fiamma al massimo per meno di un minuto, mescolando bene per non farlo attaccare. Quindi fate tornare la fiamma a fuoco medio basso e versate il vino bianco (5) per farlo sfumare, mescolando con cura. Quindi appena sfumato il vino iniziate ad aggiungere un pochino di brodo (6) ben caldo come nella ricetta classica del risotto. Fatelo asciugare per far crescere il riso e quindi aggiungete un altro paio di mestoli di brodo, continuando così fino a fine cottura.
Nel frattempo lavate bene il rosmarino sotto l'acqua corrente e quindi togliete le foglie dallo stelo per metterle sul tagliere. Con il coltello tritatetele (7) finemente ed unitele subito al risotto (8) appena avete messo il primo mestolo di brodo. Quindi mescolate (9) con cura per unirlo al riso e continuate la cottura.
Mentre il riso cuoce iniziate a trattare i formaggi. Togliete la buccia del brie e tagliatelo in piccolissimi pezzi (10), quasi tritandolo. Quindi sempre sul tagliere, fate in piccolissimi pezzi anche la ricotta (11), quasi tritando anche questa, e mettete tutto su un piattino (12) a parte.
Quando mancano meno di cinque minuti al termine della cottura del riso, come dai tempi indicati in confezione, unite alla casseruola anche i formaggi (13), e mescolate bene per farli sciogliere in una cremina. Arrivate al termine della cottura e spegnete il fuoco. Quindi spolverate con del pepe nero (14) macinato fresco e quindi unite il parmigiano (15) che avete precedentemente grattugiato. Mescolate un ultima volta per mantecare il tutto e quindi impiattate, decorando con del rosmarino fresco, per servire subito in tavola ben caldo.
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